Происшествия
18 декабря 2012, 10:29 | Автор: Иван Рутов

Индонезия назвала виновников авиакатастрофы лайнера Superjet-100

Индонезия назвала виновников авиакатастрофы лайнера Superjet-100
фото:
Эксперты назвали причину крушения российского лайнера Superjet-100, разбившегося в Индонезии в мае этого года - на спасение самолета было 24 секунды.

Причиной крушения российского лайнера Superjet-100, разбившегося в Индонезии в мае этого года, стал человеческий фактор. К такому выводу пришли индонезийские эксперты, расследовавшие инцидент, передает «Би-би-си».

Как сообщил журналистам глава Национальной комиссии по безопасности на транспорте Татанг Курниади, экипаж не среагировал на сигналы автоматической системы предупреждения об опасности. 

Лайнер SSJ-100 с бортовым номером 97004 врезался в склон горы во время демонстрационного полета. На его борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Все они погибли.

Экипаж отвлекся от управления машиной непосредственно перед крушением и вовремя не среагировал на сигналы автоматической системы предупреждения об опасности, заявил Татанг Курниади, глава национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии, добавляет «Газета.ру».

«Катастрофы можно было бы избежать, если бы действия по исправлению ситуации были предприняты в течение 24 секунд после получения первого предупреждения», — сказал Курниади.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
У Superjet проблемы: покупатель хочет вернуть лайнер, СМИ раскопали подробности о таинственном ЧП У Superjet проблемы: покупатель хочет вернуть лайнер, СМИ раскопали подробности о таинственном ЧП
Последние слова пилота SSJ-100 опровергли версию о проблемах с техникой Последние слова пилота SSJ-100 опровергли версию о проблемах с техникой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела