Наука и технологии
17 декабря 2012, 04:44 | Автор: Иван Рутов

Американцы требуют от Обамы построить "Звезду смерти" из "Звездных войн"

Американцы требуют от Обамы построить "Звезду смерти" из "Звездных войн"
фото:
Около 27 тыс. человек просят Барака Обаму создать "Звезду Смерти". Предложение будет рассмотрено в Белом доме.

Американцы требуют от правительства построить к 2016 году "Звезду смерти" – космическую станцию размером с Луну, способную уничтожать планеты. Петиция собрала достаточно подписей, чтобы администрации Барака Обамы пришлось всерьез рассмотреть эту просьбу, передают "Вести.Hi-tech".

Необычная петиция собрала более 27 тыс. подписей, так что по закону правительство не имеет права отказаться ее рассматривать. По всем канонам американского кинематографа петиция получила достаточно голосов практически в последний момент, за день до окончания установленного законом 30-дневного срока сбора подписей.

"Если мы сконцентрируем наши оборонные ресурсы на усилении космической безопасности, в частности на строительстве "Звезды смерти", это позволит создать рабочие места для конструкторов, инженеров и исследователей космоса. Более того, это позволит усилить оборону нашей нации", – говорится в петиции.

Ходатайство в Белый дом было отправлено через Интернет на сайт правительства "We The People". Основатель петиции, некто Джон Д, полагает, что следует сосредоточить оборонные ресурсы страны в превосходящем пространстве с помощью создания подобия "Звезды Смерти". Таким образом, правительство сможет стимулировать создание новых рабочих мест в сфере строительства, машиностроения, космоса, а также укрепить обороноспособность страны, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Raut.

Студенты из Университета Лихай в Пенсильвании подсчитали, что строительство Звезды Смерти диаметром 140 м будет стоить квадриллиона. При нынешних темпах производства это заняло бы 833 тыс. 315 лет, чтобы хотя бы добыть достаточное количество стали, не говоря уже об изобретении подходящего оружия.     

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Disney купила студию Лукаса и снимет новые "Звездные войны" Disney купила студию Лукаса и снимет новые "Звездные войны"
Астрономы показали 84 млн звезд на одном фото Астрономы показали 84 млн звезд на одном фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела