Калейдоскоп
15 декабря 2012, 06:47 | Автор: Иван Рутов

В США плакат продали за ,2 млн

В США плакат продали за ,2 млн
фото:
С молотка ушёл редкий постер фильма 1927 года выпуска.

Редкий постер, изготовленный для немого художественного фильма 1927 года “Метрополис” (режиссер Фриц Ланга) ушёл с молотка на аукционе в Лос-Анджелесе за 1,2 миллиона долларов.


Приобрёл его частный коллекционер Ральф Де Лука. Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на западные источники, плакат “Метрополиса” являлся основным лотом комплекта, в который вошли постеры таких кинокартин, как “Кинг-Конг”, “Человек-невидимка”, “Мышьяк и старые кружева” и оригинальная картина Элвиса Пресли, которая использовалась для плаката ленты”Тюремный рок”.


Торги начались с 700 тысяч долларов. На постер также претендовали представители аукционного сайта Profiles in History, известные своей специализацией на голливудских артефактах.


Новый владалец Де Лука не исключил, что может начать продавать приобретённые им лоты на собственном сайте. Плакат “Метрополиса”, например, был оценён им в сумму от 1 до 2 миллионов долларов.



Проданынй накануне лот является одной из четырех копий. Два остальных находятся в коллекциях Музея современного искусства, музея Австрийской национальной библиотеки, а владельцем третьего является известный актер Леонардо Ди Каприо, отмечает Kinonews.ru.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На аукционе за 187 тысяч евро продано письмо Наполеона с приказом взорвать Кремль На аукционе за 187 тысяч евро продано письмо Наполеона с приказом взорвать Кремль
Откровения Эйнштейна о Боге оценили в  млн Откровения Эйнштейна о Боге оценили в млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела