Товары и услуги
10 декабря 2012, 10:18 | Автор: Иван Рутов

Instagram заблокировал прямой просмотр фото в Twitter

Instagram заблокировал прямой просмотр фото в Twitter
фото:
После блокировки функции Twitter ответит Instagram фотофильтрами.

Микроблог Twitter прекратил отображение фотографий из Instagram, сообщает ТАСС-Телеком.

Теперь, нажимая в твите ссылку на Instagram-фотографию, пользователь видит перед собой лишь белое пространство. Как представители Instagram, так и представители Twitter подтвердили эту информацию. Теперь в постах микроблога будут видны лишь ссылки на фотографии. Сами же изображения можно будет просмотреть в отдельном окне.

На прошлой неделе Instagram, принадлежащий социальной сети Facebook, принял решение отказаться от функции полного отображения своих фотографий в постах микроблога: изображения стали появляться обрезанными. Это решение связано с тем, что ранее Twitter лишил Instagram доступа к информации о своих пользователях.

В минувшую пятницу возможность полного отображения фотографий Instagram в постах Twitter временно вернулась, однако теперь она снова пропала.

Конфликт между Twitter и Instagram начался еще в апреле этого года, когда социальная сеть Facebook выкупила фотосервис. В июле Twitter лишил пользователей Instagram возможности применять функцию поиска друзей "Find Friends on Twitter". 

Теперь Twitter занялся тестированием фильтров, которые можно будет накладывать на снимки. Новая функция появится в мобильном приложения сервиса до конца 2012 года, передают "Вести" со ссылкой на AllThingsD.

Недавние твиты сотрудников компании (менеджера по продукту Сары Москопф, Райана Гринберга и инженера Сары Хейдер), в том числе ее соучредителя Джека Дорси, подтверждают, что в Twitter уже вовсю тестируют фотофильтры. Судя по всему, новая версия клиента готовится для Android-смартфонов и iPhone.

Возможность сделать фотографию со смартфона и наложить на нее один из встроенных фильтров является главной особенностью Instagram. К примеру, снимок можно искусственного состарить или сделать черно-белым. Обработанную фотографию можно выложить в популярные соцсети.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Рогозин грубо пошутил про МВД, разместив в Twitter фото с экскурсии Рогозин грубо пошутил про МВД, разместив в Twitter фото с экскурсии
Победное сообщение Обамы стало самым популярным твитом за всю историю Twitter Победное сообщение Обамы стало самым популярным твитом за всю историю Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела