Наука и технологии
19 ноября 2012, 08:15 | Автор: Иван Рутов

Экологи выяснили, на сколько градусов на Земле потеплеет к 2100 году

Экологи выяснили, на сколько градусов на Земле потеплеет к 2100 году
фото:
По их мнению, это произойдет, если не будет принято новых мер, чтобы остановить изменение климата.

Всемирный банк предостерегает, что к концу текущего столетия температура во всем мире может вырасти на 4 градуса Цельсия, если не будет принято новых мер, чтобы остановить изменение климата, сообщает “Би-би-си”.


В своем отчете организация сообщает, что мир может столкнуться с повышением уровня моря, нехваткой продовольствия и экстремальными изменениями погоды. Климатические изменения затронут все регионы мира, при этом засушливые территории станут еще суше, районы с влажным климатом – еще влажнее. Сильнее всех пострадают бедные страны, считают эксперты Потсдамского института исследований влияния климата и некоммерческой организации Climate Analytics, подготовившие доклад по поручению Всемирного банка.


По прогнозам Всемирного банка, рост температуры на три градуса Цельсия, вероятно, произойдет, даже если все мировые страны выполнят обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.


Интерес ВБ к данной проблематике объясняется тем, что он оказывает помощь в реализации программ по борьбе с изменением климата в 130 странах. В общей сложности банк инвестировал в подобного рода проекты порядка млрд. Наряду с этим ВБ поддерживает программы, направленные на оказание помощи беднейшим государствам, наиболее уязвимым перед климатическими переменами, уточняет “Интерфакс”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые: до 2030 года около 100 миллионов человек умрут из-за изменения климата Ученые: до 2030 года около 100 миллионов человек умрут из-за изменения климата
Ученые: глобальное потепление уже было: в Антарктиде нашли пальмы и баобабы Ученые: глобальное потепление уже было: в Антарктиде нашли пальмы и баобабы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела