Политика
13 ноября 2012, 07:12 | Автор: Иван Рутов

Путин встретился со своими новыми правозащитниками: "Вы тоже на меня не обижайтесь"

Путин встретился со своими новыми правозащитниками: "Вы тоже на меня не обижайтесь"
фото:
Совет по правам человека при президенте получил 39 новых участников. Однако Людмила Алексеева не вернется в Совет ни при каких условиях.

Владимир Путин обновил состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека, в который не вошли участники прошлого состава. Зато сам совет существенно расширен. Новые члены совета уже рассказали о своих планах. Эксперты полагают, что отсутствие медийных лиц компенсируется эффективностью повседневной работы совета, сообщает газета "Взгляд".

В него вошли 39 новых членов, среди них журналисты Леонид Парфенов, Максим Шевченко, Елена Масюк, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, глава телерадиокомпании "Мир" Радик Батыршин, глава "Голоса" Лилия Шибанова и др.

В то же время из состава СПЧ были исключены 15 человек, в том числе Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Валентин Гефтер, Леонид Радзиховский. С полным списком членов СПЧ можно ознакомиться на сайте главы государства.

Накануне заседания президентского Совета по правам человека, которое проведет Владимир Путин, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева еще раз подтвердила свое решение не возвращаться в СПЧ. Как сообщает "Эхо Москвы", правозащитница не видит смысла возвращаться в Совет, так как и Алексеева без него хорошо действует, и Совет без Алексеевой тоже.

Что касается Путина, то глава государства уже заявил, что рассчитывает на преемственность в работе правозащитников. При этом в структуру Совета — предложил внести изменения. Создать президиум со сменным составом.

Однако задачи, по мнению Путина, должны остаться прежними. Это решение и политических проблем, и вопросов организации государства и общества в целом. А в частности, президент выразил готовность вернуться к обсуждению законопроекта о госизмене, и отметил, что расширенного толкования этого понятия быть не должно. Владимир Путин предупредил собравшихся — мнения будут совпадать не всегда, и заранее попросил не обижаться.

"Вот когда, может быть, даже справедливой критике подвергаются исполнительные органы власти и управления, может быть, даже справедливой, но никто не знает, как решить, должен быть кто то, кто берёт на себя ответственность. И если наши мнения не всегда будут совпадать, вы тоже на меня не обижайтесь. Я сделаю всё, чтобы не обижаться ни на что из того, что услышу от вас, но и вы, пожалуйста, не обижайтесь", - цитируют слова Путина в стенограмме на сайте Кремля.

материалы ПО ТЕМЕ
Макаревич написал открытое письмо россиянам Макаревич написал открытое письмо россиянам
Мать Ксении Собчак рассказала о "метаморфозах" Путина Мать Ксении Собчак рассказала о "метаморфозах" Путина
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела