Политика
08 ноября 2012, 12:39 | Автор: Иван Рутов

Ху Цзиньтао пообещал Китай богатство, процветание и демократию

Ху Цзиньтао пообещал Китай богатство, процветание и демократию
фото:
Лидер КНР пообещал китайцам, что страна кардинально преобразится к 2049 году.

На открытии 18-го съезда Коммунистической партии председатель КНР и генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) Ху Цзиньтао выступил с отчетным докладом, в ходе которого обозначил сроки, к которым страна превратится в современную и могущественную державу, передает РБК.


“Мы определенно сможем к 100-летнему юбилею КПК (отмечается в 2021 г.) полностью построить среднезажиточное общество, а к 100-летию КНР (будет праздноваться в 2049 г.) превратить Китай в богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное модернизированное социалистическое государство”, – отметил Цзиньтао, выступая перед членами партии.


Таким образом, “модернизированным социалистическим государством”, по мнению лидера страны, Китай станет к 2049 г.


Цзиньтао также заявил, что китайское правительство не намерено отклоняться от курса на построение социализма. “Необходимо безо всяких колебаний придерживаться социализма с китайской спецификой и продвигать его развитие в ногу со временем, неизменно пополняя его практические, теоретические, национальные и эпохальные черты”, – заявил он.


Среди главных приоритетов государства глава КПК назвал борьбу с коррупцией. Кроме того, председатель КНР объявил о важности экономического роста. Он затронул и тему внешней политики, заявив, что Пекин не отказывается от претензий на Тайвань. По словам Цзиньтао, Китай продолжит “непоколебимо проводить независимую и самостоятельную мирную внешнюю политику”, а также “никогда не будет подчиняться какому-либо давлению извне”. Для выполнения постановленной задачи Китай должен превратиться в морскую державу, обладающую собственным мощным флотом.


В четверг в Пекине открылся 18-й съезд компартии КНР, который продлится до 14 ноября при участии около 2,3 тысячи делегатов, представляющих более 82 миллионов членов партии. Участники съезда заслушают доклад генерального секретаря партии Ху Цзиньтао, доклад Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, примут поправки в устав партии, изберут Центральный комитет партии, а также ЦК КПК по проверке дисциплины. По итогам съезда будет избрано новое партийное руководство страны, напоминает РИА Новости.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Китайский писатель получил Нобелевскую премию – за "галлюцинаторный реализм истории" Китайский писатель получил Нобелевскую премию – за "галлюцинаторный реализм истории"
В Китае бушуют антияпонские погромы В Китае бушуют антияпонские погромы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела