Политика
Происшествия
20 июня 2022, 00:38 | Автор: Инна Семина

ВСУ впервые нанесли удары крылатыми ракетами НАТО RGM-84G  (ВИДЕО)

ВСУ впервые нанесли удары крылатыми ракетами НАТО RGM-84G 
фото:
Минобороны отчиталось за 115-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 20 июня 2022: ПВО ВС РФ также сбили Су-25 ВСУ и 8 БПЛА

Представитель МО РФ генерал Игорь Конашенков в ходе отчета о ходе СВО ВС РФ на Украине сообщил об успешном развитии наступления в направлении на Северодонецк, в ходе которого уже освобожден и практически полностью зачищен населенный пункт Метелкино.

При этом ВСУ несут огромные потери как в живой силе, так и в военной технике. Так, свои позиции покинул батальон ВСУ в районе Лисичанска, бросил тяжелое вооружение.

В общей сложности в результате ударов за сутки было уничтожено более 400 националистов., а также поражено 57 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожено три пункта управления, зенитный ракетный комплекс “Бук-М1” в районе Речки Сумской области, а также пункт ремонта и восстановления бронетехники ВСУ в районе Харькова.

Как ранее писал Topnews ударами “Калибров” было уничтожено в Днепропетровской области более 50 генералов и офицеров. Также был нанесен удар по 56-й МПБ под Селидово в Донецкой Народной Республике, где ликвидированы порядка 200 боевиков, в том числе иностранные наемники, а также десять БМП и БТР.

Помимо этого, “Калибрами” на территории завода в Николаеве уничтожены поставленные Западом десять 155-мм гаубиц М777 и до 20 бронемашин. На Донецком направлении уничтожены 7 взводов РСЗО “Град”, а в Харьковском танкоремонтном заводе ликвидированы 2 РСЗО “Ураган”.

ПВО ВС РФ также сбили Су-25 ВСУ в Николаевской области, 8 БПЛА, вертолет Ми-24, 4 ракеты “Точка-У” и 24 ракеты РСЗО “Ураган”.

Донбасс, последние новости сегодня 20.06.2022: боевики на «Азоте» выразили готовность к переговорам

Как сообщил в своем Telegram-канале посол ЛНР в РФ Родин Мирошник, боевики окруженные на территории завода “Азот” стали вновь сигнализировать о готовности возобновить переговорный процесс.

При этом условия для сложения оружия остаются прежними, однако каждый раз они все же срывают договоренности по прекращению огня “испытывая судьбу”, что лишь ухудшает их положение, пояснил посол.

Напомним, на территории завода продолжают оставаться порядка 400 националистов, а также более 1000 мирных граждан, которых насильно удерживают там и под страхом смерти не дают выйти по открытым гумкоридорам.

Украина, новости последнего часа, 20 июня: ВСУ впервые нанесли удары крылатыми ракетами НАТО RGM-84G 

У побережья острова Змеиный корабль союзных сил получил критические повреждения в результате двух прямых попаданий крылатыми ракетами, пишет портал Avia.Pro. Однако факт его затопления пока не подтвержден, также как спутниковые снимки пока не сделаны из-за высокой облачности.

По данным портала изначально сообщалось, что удары были нанесены британскими ракетами Brimstone, однако позднее эта информация не подтвердилась. По новым данным, ВСУ нанесли удары противокорабельными крылатыми ракетами Harpoon, которые получила Украина от Дании в рамках военной помощи НАТО.

Пуск ракет проводился с расстояния свыше 60 километров от морской цели. Известно, что Киев развернул на черноморском побережье «Harpoon» с версии ракеты RGM-84G, дальность поражения который составляет до 141 км., менее месяца назад.

В Пентагоне эту информацию подтвердили, заявив, что ракеты являются американского производства, но поставки ведутся не из США. Этот удар является первым такого класса.

Националисты убивают на Украине иностранных наемников 

Стали известны реалии положения иностранных наемников на Украине, который прибыли воевать на стороне ВСУ.

Как сообщают журналист из США Сет Харп, ему удалось поговорить с один из наемников, который рассказал, как в результате полного отсутствия координации действий в ВСУ был убит из украинского БТР британский снайпер из состава SAS. Причем последний шел на позицию, но никто об этом не сообщил.

Также низкая подготовленность ВСУ приводит и к затяжному “дружескому огню” между подразделениями с иностранными наемниками и украинскими военными, что нередко приводит к гибели на обеих сторонах.

В Британии заявили о необходимости создать армию, способную победить Россию  

Начальник Генштаба Британии генерал Патрик Сандерс призвал своих подчиненных в лице британских военнослужащих быть в полное боеготовности для войны с армией России на территории Европы. Причем он подчеркнул, что армия Великобритании должна быть такой силы, чтобы победить Россию.

Именно такое заявление прозвучало первым с момента вступления Сандерса в новую должность.

“Существует настоятельная необходимость создать армию, способную сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою… мы – поколение, которое снова должно подготовить армию к боям в Европе”, – заявил Сандерс.

Как пишет издание The Sun, речь может идти от Третье мировой войне. Причем Сандерс на сегодня будет руководить самой малочисленной армией в Европе за 300 лет.

Последние новости Украины 20 июня: генерал ФРГ Герхартц предупредил НАТО о готовности использовать ядерного оружия на Украине

Блок НАТО должен подготовиться к применению ядерного оружия на Украине со стороны России буквально в любой момент.

С таким заявлением выступил генерал ВС ФРГ и командующий Люфтваффе Инго Герхартц во время международного симпозиума Seapowers в Киле. И это несмотря на то, что Москва неоднократно заявляла о необоснованности таких заявлений.

Он пояснил, что при таком варианте событий командование НАТО должны быть готово применить ядерное оружие в ответ. Более того, Альянсу для надежного ядерного сдерживания нужна политическая воля, а странам НАТО — средства поражения.

Примечательно, что эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ) ранее пришли к выводу, что ядерные державы в последнее время вместо сокращения ядерных боеголовок перешли к их наращиванию. И этом лишь способствуют обострению ядерной риторики к агрессивной.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 20 июня 2022 года

Карта боевых действий на Украине 20 июня

Юрий Подоляка 20 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что стало известно, как и на кого обменяли пленную в Мариуполе снайпершу “Тайру” из “Азова”*.

* террористическая организация, признана запрещенной в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела