Политика
Происшествия
18 июня 2022, 12:00 | Автор: Инна Семина

Путин назвал нецелесообразными удары по укрепрайонам ВСУ под Донецком   (ВИДЕО)

Укрепрайон ВСУ под Донецком
фото:
Минобороны отчиталось за 115-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 18 июня 2022: Путин назвал нецелесообразными удары по украинским укрепрайонам под Донецком  

Президент России Владимир Путин в рамках ПМЭФ-2022 заявил об отсутствии целесообразности проводить штурм позиции ВСУ под Донецком.

Он пояснил, что на протяжении восьми лет украинские военные создали под города серьезный укрепрайон. А атака этих районов может привести к большим жертвам именно со стороны атакующих сил.

Именно для этого ведется продвижения сил в обход сил ВСУ под Донецком для дальнейшего захода с тыла.

«Это, конечно, требует определенного времени. Контрбатарейная борьба там ведется», — добавил он, отметив серьезное преимущество Вооруженных сил РФ в артиллерии.

Отдельно Путин подчеркнул, что все задачи СВО “безусловно, будут решены”.

Тем временем в МО РФ сообщили, что  об уничтожении штаба “Азова”* в районе Песочина под Харьковом.

Также из отчета оборонного ведомства следует, что некоторые украинские военные с “Азота” в Северодонецке начали сдаваться в плен. При этом власти ЛНР отдельно подчеркнули, что отношение к наемникам на заводе “Азот” в случае сдачи в плен будет проводиться строго в соответствии с их статусом,.

Украина сегодня, новости последнего часа 18 июня 2022: подразделение «Отважных» ВС РФ захватила у ВСУ новый чешский танк Т-72М 

Подразделению “Отважные” ВС РФ удалось захватить танк ВСУ чешского производства Т-72 М, переданные Украине в рамках военной помощи.

Известно, что у этого танка был практически нулевой пробег и он полностью модернизирован. Захваченный танк поступил на вооружение НМ ДНР.

Между тем в Сети появилось видео этого танка с бортовым номером 138. Ранее он был включен в 3-й взвод 3-й роты 1-го батальона одной из бригад ВСУ.

Украина, последние новости 18.06.2022: саперы группировки «Отважные» провели разминирование закладки ВСУ по схеме ВОВ

Помимо этого, саперы группировки «О» провели разминирование дороги, которая была заминирована ВФУ шестью противотанковыми минами с управление через провода.

Соответствующие кадры опубликовало издание “Русская весна”.

Отмечается, что украинские саперы для минирования применили схему времен ВОВ, когда установка мин проводилась в два яруса попарно, одна над другой. Участок был обнаружен во время проведения разведывательной операции ВС РФ бойцами подразделения «Отважные».

Последние новости Украины 18 июня: опубликовано видео боевого дежурства «Пятнашки» на передовой 

Также в Сети было опубликовано видео боевого дежурства из наблюдательного пункта бойцов интербатальона «Пятнашка» на передовой, который базировался в 100 метрах от укрепрайона украинских боевиков.

На кадрах демонстрируется, как члены бригады следят за противником через бойницы, а также ведут прикрытие позиции ВС РФ  на случай ночного прорыва.

Под Харьковом в плен попал боевик из батальона “Кракен”

Бойцам НМ ЛНР удалось взять в плен под Харьковом  боевик нацбатальона “Кракен”. На допросе он рассказал сотрудникам ОБТФ МВД ЛНР, что является уроженцем Закарпатской области, однако на протяжении последних четырех лет проживал в Чехии.

На Родине же он вернулся в феврале текущего года, где в Харькове подал заявку для вступления в нацбатальон “Кракен”. По результатам собеседования его направили для прохождения обучения к иностранным инструкторам, где изучал военную тактику, медицину и разные виды вооружения.

Помимо этого, он рассказал, что в своей основе нацбатальон “Кракен” составляли выходцы из батальона “Азов”*, а также бывшие заключенные и радикальные личности.

Он также признал, что некоторые представители батальон промышляли мародерством, похищали граждан лояльных к России и российским военным.

Кроме того, они же занимались пытками в своих подвалах российских военных , попавших в плен, а также своих же украинских бойцов.

Украина, новости последнего часа, 18 июня: Кулеба потребовал от Запада «помочь Украине победить» 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в статье для журнала Foreign Affairs резко раскритиковал за регулярные призывы Запада к Киеву решить конфликт мирным путем.

Он призвал Запад, который “изображает из себя пацифистов или реалистов”, являясь в действительности “пособниками российского империализма и военных преступлений”, прекратить предлагать подобного рода инициативы “с неприемлемыми условиями”, так как спустя четыре месяца конфликта эти призывы “звучат все громче” по мере нарастания “усталости”.

Вместо этого он потребовал “помочь Украине победить”, а не продавать страны “ради мира и экономической стабильности в своих странах”.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 18 июня 2022 года

Карта боевых действий на Украине 18 июня

Юрий Подоляка 18 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине


Ранее Topnews писал, что у границ РФ и Украины зафиксировано беспрецендентное количество военной авиации НАТО.

*террористическая организация, признана запрещенной в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ «Азот» приняли решение сложить оружие Марочко: боевики ВСУ на «Азоте» в Северодонецке решили сдаться в плен
Донецк Силы ДНР подавили шесть позиций ВСУ, обстреливавших Донецк
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела