Политика
Происшествия
03 ноября 2012, 07:08 | Автор: Иван Рутов

В Москве по делу МТС арестовали квартиру дочери президента Узбекистана

В Москве по делу МТС арестовали квартиру дочери президента Узбекистана
фото:
На столичную недвижимость Гульнары Каримовой был наложен арест.

В Москве в рамках уголовного дела по факту выведения с телекоммуникационного рынка Узбекистана дочерней компании МТС мобильного оператора “Уздунробиты” арестована квартира дочери президента этой страны – Гульнары Каримовой.


Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в МВД, решение суда об аресте квартиры было принято ещё “два дня назад”. При этом официально данная информация ещё не подтверждена.


Каримова купила квартиру в ЖК “Камелот” на Комсомольском проспекте российской столицы в 2003 году. На данный момент стоимость 1 кв. м недвижимости в этом комплексе составляет от 750 тыс. руб. Сама же квартира дочери президента Узбекистана оценивается в 312 млн руб, уточняет РБК.


Ранее по факту вытеснения с мобильного рынка Узбекистана оператора “Уздунробита” было возбуждено уголовное дело, отмечает “Взгляд”. Весной прокуратура страны провела комплексную проверку деятельности “Уздунробиты”, в результате чего было выявлено “нецелевое использование денежных средств, расхищение имущества, а также противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения”.


Также в июне Государственная инспекция связи Убекистана приостановила деятельность “дочки” МТС с 18 июля на 10 рабочих дней. 30 июля срок был продлен на три месяца.


Экономический ущерб от преступных действий руководства оператора с учётом новый претензий был оценён прокуратурой в 588 млн долларов.


“Ситуация вокруг дочернего предприятия ОАО “МТС” в Узбекистане может иметь негативное воздействие на ряд конкретных сфер хозяйственной деятельности. Российская общественность и деловые круги серьезно обеспокоены процессом “обращения активов дочерней компании ОАО “МТС” в доход государства”, что не может не сказаться на восприятии делового и инвестиционного климата в Узбекистане”, – цитирует источник представителя МИД России Александра Лукашевича.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
У экс-чиновницы Минобороны изъяли пять чемоданов драгоценностей У экс-чиновницы Минобороны изъяли пять чемоданов драгоценностей
В Лондоне арестован сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев В Лондоне арестован сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела