Происшествия
01 ноября 2012, 13:05 | Автор: Иван Рутов

Взрыв бензовоза в Саудовской Аравии: 22 человека погибли, 123 ранены

Взрыв бензовоза в Саудовской Аравии: 22 человека погибли, 123 ранены
фото:
Автомобиль, перевозивший горючие продукты, протаранил опору эстакады.

В четверг, 1 ноября, жертвами взрыва автоцистерны на востоке Эр-Рияда стали 22 человека, еще 123 получили ранения, передают “Вести”.



На данный момент неизвестно, что именно перевозил грузовик: по одной из версий – газ, по другой – нефтепродукты. Автомобиль протаранил опору эстакады, затем он перевернулся и загорелся, после чего прогремел мощный взрыв.



В результате произошедшего были разрушены здания в радиусе нескольких десятков метров, в том числе офис крупной компании, сотрудники которой считаются пропавшими без вести. Помимо этого, в момент взрыва по эстакаде проезжал автобус с 30 рабочими, полностью сгоревший вследствие трагедии. Судьба пассажиров транспортного средства неизвестна.



Взрывом разрушило близлежащее промышленное здание из нескольких этажей и повредило ряд других построек. Кроме того, загорелось несколько автомобилей на эстакаде, добавляет РБК.


В настоящее время на месте происшествия продолжают работать спасатели и бригады скорой помощи.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Свыше 100 человек в Нигерии заживо сгорели в луже с бензином Свыше 100 человек в Нигерии заживо сгорели в луже с бензином
В Томской области водитель чудом выжил после взрыва бензовоза В Томской области водитель чудом выжил после взрыва бензовоза
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела