Политика
Происшествия
16 июня 2022, 11:07 | Автор: Инна Семина

Нацполиция Украины: предотвращен теракт против руководства страны (ВИДЕО)

Попытка теракта в украине
фото:
Минобороны отчиталось за 110-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 16 июня 2022: в МО РФ сообщили о подготовке Киевом мариупольского сценария для частей ВСУ на «Азоте» 

Как ранее писал Topnews, в Северодонецке ВСУ по приказу киевского режима был сорван вывод мирного населения с завода “Азот”.

И как сообщили в НЦУО РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, Киев, вероятно, подготовил мариупольский сценарий, блокирован завод по примеру “Азовстали”.

Он пояснил, что об этом говорит не отданный приказ прекратить сопротивление и выпустить удерживаемые на заводе мирных граждан, продемонстрировав тем самым безразличное отношение к женщинам, детям и пожилым людям

“Киев фактически “назначил” их очередными “мучениками”, как это было в Мариуполе”, – заявил Мизинцев.

Украина, последние новости 16 июня 2022: в МО РФ подтвердили морские коридоры из семи портов Черного и Азовского морей

Минобороны России подтвердили действие морских коридоров для судоходства. Как сообщил Мизинцев, суда могут выходить и заходить в семь портов Азовского и Черного морей: Николаев, Очаков, Одесса, Черноморск, Херсон и Южный и Мариуполя.

Тем не менее, все еще сохраняется опасность от дрейфующих украинских мин, которые ранее были сорваны с якоря.

Как пояснил Мизинцев, угроза сохраняется “вдоль побережья причерноморских государств”.

Украина сегодня, новости последнего часа 16.06.2022: в Нацполиции заявили о предотвращении теракта против руководства страны

Первый заместитель главы МВД Украины Евгений Енин заявил, что Нацполиция Украины предотвратила теракт против руководства страны.

По его данным, это удалось благодаря информации из оперативных источников. При этом какими-либо подробностями он делиться не стал.

Он также пояснил, что на сегодня число задержанных сотрудниками СБУ диверсантов и разведчиков измеряется сотнями (точнее более 800 человек задержаны). Все они подозреваются в диверсионно-разведывательной деятельности в стране.

Кроме того, было создано более 123 контрдиверсионных групп, к работе привлекли до 1,5 тыс. человек.

Информация в более подробном формате будет предоставлена общественности “после победы”.

Позднее же издание “Страна.ua” сообщило, что этот инцидент произошел еще в конце февраля. И тогда был задержан один из членов ОПГ, чеченец по национальности.

Донбасс, последние новости сегодня 16.06.2022: ВСУ поджигали российские военные колонны – эксперт 

Как заявил военный обозреватель Геннадий Алехин в интервью изданию Украина.ру, первые крупные потери ВС РФ были допущены во время марша в самом начале СВО. Он пояснил, что силы НМ ЛДНР в силу постоянной боеготовности тогда были более слаженными на фоне ВС РФ.

Однако несмотря на боевой опыт российскими военными также были допущены огрехи, и в том числе большая протяженность фронта и заход на Украину сразу с нескольких направлений при небольшой численности, которая составляла в некоторых местах 1 к 1 или 1 к 2. Позднее была проведена корректировки наступательной операции, что исправило положение.

Однако российские военные уже успели понесли крупные потери. В частности, как подчеркнул эксперт, речь идет о первых неделях операции, когда ВСУ проводили засады, подрывая передовые машины боевого охранения в колонне, после чего совершали попытки нанести гранатометный и минометный удары по остальным в колонне.

«Учитывая рельеф и сложность местности, организовать такие засады можно было за считанное время. Где-то были заранее подготовленные засады», – заметил в беседе с «Украина.ру» Алехин.

Такая схема была рабочей только в начале СВО, после чего ВСУ уже не смогли выйти на новый уровень. При этом в Минобороны России информацию о поджоге колонн не подтверждали.

Последние новости Украины 16 июня: 51 страна мира может предоставить ВСУ вооружение и боеприпасы  

В Брюсселе по инициативе США состоится третье заседание, на котором будут присутствовать представители 51 государства. Новыми участниками заседания, где главной темой станут поставки вооружения и боеприпасов на Украине в качестве военной помощи, стали Эквадор, Грузия и Молдавия.

Количество стран, предоставляющих Украине вооружение, включая тяжелое наступательное, может значительно возрасти.

Известно, что в последний раз Киев запросил у Запада беспрецедентное количества вооружения, включая тяжелую артиллерию и ПВО средней и большой дальности. Это вызвало беспокойство, так как появился уже риск столкновения НАТО с Россией. При этом глава Пентагона Ллойд Остин заявил о том, что США готовы удовлетворить требования Украины.

Остин заявил о наступлении переломного момента в войне для Украины

Глава Пентагона, как пишет ТАСС, заявил, что для наступления переломного момента на поле боя у Киева странам Запада нужно увеличить поставки оружия Украине. Ведь в противном случае ВСУ неизбежно ждет поражение и полный разгром со стороны ВС РФ.

Остин подчеркнул, что именно сейчас важно наращивание поставок вооружения, запугивая союзников “высокими ставками”, так как победа Москвы угрожает европейской безопасности.

Тем не менее поражение Киева будет выглядеть, как подчеркивают эксперты, еще более позорно при таком большом количестве спонсоров.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 16 июня 2022 года

Карта боевых действий Украина

Юрий Подоляка 16 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что генерал ВСУ назвал главной целью для поражения Крымский мост.

По мнению Дмитрия Марченко, по российскому мосту поступают резервы ВС РФ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела