Политика
Происшествия
15 июня 2022, 09:32 | Автор: Инна Семина

Спецназ «Отважных» ликвидировал нацотряд «Правый Сектор* – Донецк» ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Спецназ «Отважных» ликвидировал нацотряд «Правый Сектор* – Донецк» ВСУ
фото:
Минобороны отчиталось за 110-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 15 июня 2022: спецназ «Отважных» ликвидировал нацотряд «Правый Сектор — Донецк» ВСУ

В ходе СВО при продвижении к Славянску ВС РФ в лице спецназа “Отважные” уничтожили опорные пункты и места дислокации ВСУ, включая нацбатальон “Правого сектора”*.

Как сообщил военкор “Русской весны”, “к Бандере отправились нацисты-правосеки”.

В результате был также захвачен и арсенал оружия, которое либо уже было на вооружении ВСУ, либо поставлялось националистам со стороны НАТО.

Украина, последние новости 15 июня 2022 года: Кадыров сообщил о полном освобождении Камышевахи

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Telegram сообщил об освобождении Камышевахи от ВСУ и националистов. Отметим, что это поселение находится в Северодонецком районе Луганской области, к северу от Попасной.

Как подчеркнул Кадыров, несмотря на наличие большого сосредоточения живой силы и техники ВСУ для удержания важного населенного пункта в Донбассе Киев столкнулся “с суровой реальностью” в лице российского спецназа.

Кадыров также сообщил, что в освобождении населенного пункта принимали участие личный состав спецполка полиции под командованием Героя России Замида Чалаева и бойцы 6-го Казачьего полка.

Донбасс, последние новости сегодня 15.06.2022: массированным обстрелам ВСУ Донецка противопоставили станции “Пенициллин” ВС РФ 

13 июня ВСУ провели массированный обстрел Донецка: пострадали Пролетарский, Куйбышевский, Петровский и Киевский районы. Тогда пострадали 33 мирных человека раненными и пятеро убитыми.

Такой промах со стороны ВС РФ объясняется нехваткой БПЛА для получения разведданных на протяжении 24 часов в сутки на высоте 12-13 км, а также РЛС для контрбатарейной борьбы.

Однако эту проблему планируется в скором времени устранить.

Еще одним выходом называется станция контрбатарейной борьбы “Пенициллин”.

Она фиксирует акустические и тепловые сигналы от выстрелов и разрывов и выдаёт местоположения орудий противника. Однако сейчас она не находится на фронте.

Военный эксперт назвал объекты в Киеве для нанесения ударов в ответ на обстрел Донецка 

Тем временем военный эксперт Юрий Кнутов в интервью изданию Украина.ру заявил, что оборонные объекты, склады и предприятия для ремонта техники, а также штабы в Киеве будет достойным ответом ВС РФ. Он подчеркнул, что необязательно бить по центрам принятия решений.

“Удар должен был значимым и по мощности превзойти тот удар, который был нанесен по Донецку”, – считает Кнутов.

Он также выразил уверенность в отсутствии необходимости проведения срочной эвакуации мирного населения Донецка.

Этот вопрос будет актуальным лишь в том случае, если на вооружение ВСУ поступят РСЗО MLRS или HIMARS на линии фронта.

Донбасс, последние новости сегодня 15.06.2022: на территории завода остаются националисты “Азова”* 

На заводе “Азовсталь” в Мариуполе силами ВС РФ и НМ ДНР все еще продолжается разминирование территории, включая катакомбы, где ранее скрывались националисты батальона “Азов”*.

Однако, как оказалось, во время сдачи в плен не все националисты вышли с завода.

Некоторых бойцов до сих пор продолжают находить в катакомбах, сообщает ТАСС. Их личности сейчас устанавливают в правоохранительных органах. Также с ними проводятся следственные действия.

Отмечается также, что после предъявления им обвинений военных преступлениях их переведут в СИЗО.

Украина, новости последнего часа, 15 июня: Зеленский заверил, что Украина не будет обстреливать жилые кварталы РФ

Как ранее писал Topnews, Пентагон объявил о планах передавать Киеву развединформацию для ударов с помощью РСЗО, которые планируют поставлять.

Однако президент Украины Владимир Зеленский заверил, что это вооружение не будет использоваться для нанесения ударов по территории России.

При этом он пояснил, что Украине необходимо оружие способное поражать цели на расстоянии более 100 км из-за мест сосредоточения ВСУ на большом расстоянии от российских военных в Донбассе и Украине.

“Мы не террористы, чтобы обстреливать гражданские кварталы”, — сказал глава государства, подчеркнув, что боевые действия Киев ведет только на своей земле, а не в России.

МО Украины: ВСУ получили от Запада лишь 10% от необходимого им оружия

Замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила о получении от Запада и НАТО лишь 10% от запрошенного вооружения.

Она пояснила, что без помощи НАТО и западных партнеров Украина не сможет противостоять превосходящий по численности и количеству вооружения России, даже несмотря на “профессионализм армии Украины”.

В качестве примера она привела статистику ВС РФ и ВСУ по использованию артснарядов. И у России она превосходит в 10 раз, с условием 5-6 тысяч артснарядов украинскими военными.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 15 июня 2022 года

Карта боевых действий Украина

Юрий Подоляка 15 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что на Украине одна противотанковая мина остановила наступление танковой роты.

*террористическая организация, признана запрещенной в России.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ паника Бойцы ВСУ в панике пытались вырваться из под огня ВС РФ в Северодонецке
ВСУ Минобороны: националисты расстреляли более 30 бойцов ВСУ, захотевших сложить оружие
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела