Политика
Происшествия
10 июня 2022, 17:52 | Автор: Олег Клейст

Неизвестный самолёт нарушил границы 6 стран НАТО, незамеченный ПВО

самолёт через границы шести стран НАТО
фото:
СМИ сообщили о "дырке" в ПВО НАТО.

Европейские СМИ сообщили о том, что средства противовоздушной обороны НАТО дали сбой.

Системы ПВО, включая передовые Patriot и Thaad, были приведены в боевую готовность из-за вмешательства в воздушное пространство шести стран Альянса легкомоторного самолета.

Как сообщает ИНА Avia.pro, неизвестный лайнер смог пролететь над территорией шести государств – участников НАТО, и замечен только над Болгарией, которая использует советские ЗРК С-300.

При этом ни сам борт, ни его экипаж захватить не удалось. Оба пилота катапультировались до того, как к ним смогли применить ограничительные меры.

Издание уточняет, что самолет в воздухе несколько раз “уворачивался” от слежения ПВО, меняя высоту на некоторых маршрутах. Таким образом, ему удалось преодолеть несколько сотен километров от места старта.

Аналитики предполагают, что пилотировать легкомоторное судно могли европейские активисты, чтобы продемонстрировать уязвимость НАТО на фоне переброски вооружения Украине и предполагаемого конфликта с Россией.

Тот факт, что самолет обнаружили старые советские ПВО, говорит о явном превосходстве советских систем перед ПВО НАТО.

Примечательно, что ранее в боевых условиях ЗРК С-300 не применялось.

Ранее Topnews писал, что Россия применила против ПВО Украины четыре истребителя Су-57. При этом боевые судна шли единой сетью.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Шольц пообещал Украине ракеты ПВО: Минобороны в Германии их не нашло Шольц пообещал Украине современные системы ПВО: Минобороны ФРГ заявило, что их нет
В центре Херсона произошли взрывы: ПВО перехватило ракеты В центре Херсона произошли взрывы: ПВО перехватило ракеты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела