Политика
Происшествия
09 июня 2022, 11:28 | Автор: Инна Семина

Минобороны показало на видео работу российской ПВО во воздушным целям ВСУ  (ВИДЕО)

ПВО РФ
фото:
Минобороны отчиталось за 104-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 9 июня 2022: ПВО сбило два украинских МиГ-29

Представитель МО РФ генерал Игорь Конашенков сообщил, что за последние сутки ПВО РФ сбило три ракеты «Точка-У» на окраине Херсона.

Ракеты были выпущены по городу со стороны ВСУ.

Также ПВО сбило два украинских МиГ-29.

Помимо этого, в Харькове авиация ВС РФ нанесла удары по бронетанковому заводу в Харькове, а ракетные войска и артиллерия поразили три украинские батареи РСЗО “Смерч” и “Ураган”.

В результате нанесенных ударов более 320 украинских националистов уничтожены артиллерией и ракетами в Запорожской области.

Украина сегодня, новости последнего часа 9 июня 2022 года: МО РФ опубликовало видео работы российской ПВО во воздушным целям ВСУ 

ВС РФ продолжают СВО на Украине, уничтожая военные объекта ВСУ, включая скопление техники и склады с боеприпасами. Для наглядности работы ПВО РФ оборонное ведомство опубликовало видео, как наносятся удары высокоточными ракетами воздушного базирования по позициям ВСУ.

Среди уничтоженные объектов оказались два украинских командных пункта и 13 мест скопления живой силы с бронетехникой противника ВСУ.

Украина, последние новости 9.06.2022: СБУ готовит провокацию с химвеществами в Сумах для последующего обвинения России – МО РФ

Как сообщил глава НЦУО РФ Михаил Мизинцев, СБУ ведут подготовку очередных провокаций.

На этот раз провокация с химвеществами готовится в Сумах.

Согласно плану СБУ, над городом планируется распылить ядовитые химвещества после чего за произошедшее возложить вину на Россию, тиражируя новости в СМИ и ТВ Запада.

Помимо этого, ВСУ нанесут артудары по приграничным районам России, что, согласно плану Киева, вызовет ответную реакцию по точкам нанесения ударов. И “ответным воздействием” России будет якобы именно распыление ядовитого вещества. В результате Россию можно будет обвинить в применении химоружия против мирного населения.

В доказательство Мизинцев привел тот факт, что все украинские военные, находящиеся в Сумах, получил химзащитные костюмы.

Кроме того, бойцы проводят тренировки по действиям в случае объявления химической тревоги.

Донбасс, последние новости сегодня 9.06.2022: в Донецке зафиксированы новые обстрелы

Градоначальник Донецка сообщил о новых обстрелах города.

По его данным, дарам подверглись район площади Ленина, а также район Дома правительства.

Британские и марокканские наемники частично признали вину на заседании суда в ДНР

В ДНР тем временем начались судебные процессы по делам трех иностранных наемников – британцев Шона Пиннера и Эйден Аслин, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима.

На слушаниях они вновь дали свои показания, частично признав свою вину в предъявляемых им обвинениях.

По словам легионеров, они проходили обучение для совершения терактов в последующем.

За это в ДНР законами предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Однако в совокупности всех обвинений им грозит смертная казнь.

Украина, последние новости сегодня 9.06.2022: морпех ВСУ признался в расстреле мирных жителей в Мариуполе

Боец 36-й бригады ВСУ Анатолий Перец дал признательные показания в рамках уголовного дела о расстреле мирных жителей Мариуполя.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление адвоката Игоря Вагина, Перец рассказал, что 26 февраля действовал исключительно по приказу командира подполковника Евгения Бовы “выдвинуться в район магазина в Мариуполе и отработать по мирным людям”.

Именно тогда были застрелены двое гражданских лиц.

Перец пояснил, что произвел выстрелы из АСК-74М, которое получил от капитана Сергея Николаенко.

Также было установлено, что Перец ранее не был судим и проходил службу в ВСУ по контракту в морской пехоте в Николаеве.

Последние новости Украины 9 июня: Киев скрывает от США реальные данные о положении дел на фронте – NYT

Обозреватели издания The New York Times (NYT) пришли к мнению, что Киев не предоставляется Вашингтону реальную ситуацию на фронте, а также информацию о боевых действиях в стране.

Главной причиной этому журналисты называют нежелание украинских властей лишиться поставок вооружения.

Киев пытается создать образ силы в глазах общественности и партнеров, а вот выдача реальных данных может свидетельствовать, напротив, о слабости ВСУ и киевского режима, создавая впечатление, что ВСУ “могут не победить”. В результате это может привести США, НАТО и страны ЕС к решению замедлить поставки вооружения Киеву.

В своих выводах обозреватели ссылаются на слова украинских официальных лиц, которые признали, что “не рассказали американцам всего”. Более того, по их словам, информация передается в том числе и главе Пентагона Ллойду Остину исключительно о стратегических целях без подробных оперативных планов.

Действия Киева в результате вынудило разведку США попытаться узнать информацию о ситуации на Украине от других государств, поскольку они “обладают меньшей информацией, чем им хотелось бы”. Отмечается, что лучшее представление спецслужбы США имеют о российских вооруженных силах и их планах, чем об украинских.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 9 июня 2022 года

Карта боевых действий Украина на сегодня

Юрий Подоляка 9 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что уничтожение только что прибывшей на Украину САУ попало на видео.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
спецназ РФ Спецназ РФ ликвидировал в Запорожской области разведгруппу ВСУ: опубликовано видео
Арестович о расколе в ВСУ Советник офиса Зеленского Арестович заявил о расколе в ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела