Товары и услуги
Экономика
03 июня 2022, 19:09 | Автор: Олег Клейст

РБК: в России сократился ассортимент техники и электроники

В России сократился ассортимент техники
фото:
Эксперты говорят о выходе на рынок новых брендов.

В России снижается ассортимент бытовой техники и электроники. СМИ заявляют, что причиной стал уход с рынка зарубежных компаний, а также проблемы с доставкой товаров из-за антироссийских санкций..

Как сообщает РБК со ссылкой на источники в торговых сетях, более прочих пострадали логистика и разнообразие товаров из США, Европы и Южной Кореи.

Как пояснил коммерческий директор сети “Холодильник.ру” Алексей Погудалов, заметно сократился ассортимент известных брендов Bosch, Electrolux, Samsung, Miele, Dyson и Apple. Причина – в невозможности найти обходные пути для поставок деталей.

К примеру, Евросоюз ограничил поставку электротоваров для домашнего пользования дороже €750, а также аудио- и видеоустройств ценой более €1 000.

В категории смартфонов и планшетов меньше представлены модели Samsung и Apple. Об этом СМИ рассказал вице-президент “Связного” Михаил Догадин.

По словам представителя сети “Эльдорадо” на место ушедших марок приходит техника от ретейлера Hi и Novex. Новые для российского рынка торговые марки пользуются спросом у населения.

Также, как пишет РБК, выросла покупательская потребность в технике, выпущенной в Турции и Китае.

Ранее Topnews писал, что санкции привели к разрыву логистических цепочек и ряду проблем экономического характера, к примеру, росту цен на продукты питания и ряд товаров широкого потребления.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Товары вывозу из РФ табу Названы более 200 видов товаров, запрещенных к вывозу из РФ до конца года
Sumsung Samsung приостанавливает экспорт товаров в Россию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела