Политика
Происшествия
03 июня 2022, 00:33 | Автор: Ирина Сокол

Эксперт объяснил, почему так сложно уничтожить РСЗО HIMARS, поставляемые США на Украину (ФОТО, ВИДЕО)

HIMARS
фото:
По словам специалистов, Киев может ударить по России в случае поставки беспилотника Gray Eagle.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 3 июня 2022: эксперт рассказал, почему трудно уничтожить РСЗО HIMARS США

По словам военного аналитика Алексея Леонкова, США собираются отправить Киеву дальнобойные РСЗО M142 HIMARS.

Специалист заявил, что снаряды этих комплексов могут сбивать ЗРК “Бук-М2”, “Бук-М3” и “Тор-М2”.

Он отметил, что сами средства можно обнаружить в тот момент, когда они производят стрельбу. Для этого необходимо засечь этот факт при помощи спутника или самолета-разведчика.

По информации Минобороны, одно из укрытий для этих установок находится возле города Шостки Сумской области.

“Украинцы давно пользуются тактикой так называемых “блуждающих” РСЗО… Вычислить их местонахождение довольно сложно”, – отметил он.

Он отметил, что пусковую установку может засечь российский беспилотник “Орлан”, и если в этот момент у российских войск будет заряжено дежурное огневое средство, то ракета может быть выпущена по координатам.

“И никуда эта американская РСЗО не уйдёт. После выстрела ей нужно свернуться, сложиться. В любом случае для этого требуется несколько минут. А мы уже в течение пары минут способны эту установку поразить”, – отметил он.

Леонков подчеркнул, что установка сделана модульно, наподобие российской системы “Смерч” с учетом направляющих для шести ракет дальности 70-80 км.

Как вариант, это может быть одна направляющая с оперативно-тактической ракетой, которая может отправляться на дистанцию до 300 километров.

Украина сегодня, новости последнего часа 3.06.2022: СМИ – Россия может ударить по РФ беспилотниками

По словам эксперта Игоря Коротченко, если Киеву будут поставлены ударных беспилотников MQ-1C Gray Eagle США с большой дальностью, то Украина обязательно использует их для удара по России.

“Они [Gray Eagle] могут быть использованы для ударов по территории Российской Федерации, чем Украина не преминет воспользоваться в любой подходящий момент. В зоне риска оказываются объекты инфраструктурные, а также базы горюче-смазочных материалов”, – сказал Коротченко.

Он отметил, что при условии принятия решения поставка таких беспилотников может начаться довольно быстро, а операторами дронов могут стать специалисты из США, так как у Киева нет времени готовить своих специалистов.

Конгресс в силах заблокировать поставки беспилотников, но план продажи находится на рассмотрении Пентагона уже в течение нескольких недель.

Для противодействия этим беспилотникам у российской армии есть средства ПВО, но они не могут решить задачу поставок оружия Украине.

“Для срыва поставок вооружения и военной техники необходимо уничтожение всех ключевых объектов, прежде всего мостов в западной и южной частях Украины”, – сказал эксперт Игорь Коротченко.

Украина, последние новости на сегодня 3 июня 2022: в Минобороны рассказали об уничтожении наемников на Украине

По словам официального представителя Министерства обороны Игоря Конашенкова, на Украине в бою уничтожено большинство иностранных наемников.

Живая сила ликвидирована вскоре после прибытия в основном из-за плохой подготовки.

Большую часть иностранных наемников на Украине уничтожили в бою из-за их слабой подготовки, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

“Большая часть наемников уничтожена в зоне боевых действий вследствие низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта”, – сказал официальный представитель.

Общее число легионеров, как заявил Конашенков, сократилось на Украине с 6,6 до 3,5 тысяч человек, а их поток с мая уже иссяк.

Легионеры, взятые в плен, рассказывают, что ВСУ стремится снизить число погибших среди личного состава, поэтому жертвует в первую очередь наемниками.

Приезжие стараются покинуть страну, но им препятствуют власти Украины.

Конашенков добавил, что, согласно международным нормам, наемников ждет уголовная ответственность, а выдача им украинских паспортов не гарантирует защиту.

Последние новости Украины сегодня 3 июня: взрывы в порту Бердянска связали с работами по разминированию

В Бердянске сегодня прогремели взрывы.

По информации городской администрации, хлопки в порту города связаны с работами по разминированию территории.

“Жители Бердянска и гости города, сохраняйте спокойствие: взрыв, произошедший сегодня в порту города в 13:00, был следствием разминирования территории порта от взрывных устройств, оставленных ВСУ при бегстве”, – отмечается в Telegram администрации.

Сейчас работы продолжаются. Когда они будут закончены – неизвестно.

В Запорожской области задержали криминального авторитета

В Запорожской области задержан украинский криминальный авторитет.

По словам местных стражей правопорядка, мужчина оказал сопротивление, но все равно был задержан.

По информации ведомства, вор в законе проверяется на причастность к деятельности СБУ.

ВС РФ продолжают уничтожать военную инфраструктуру Украины

ВС РФ нанесли удар по железнодорожному мосту через Днестровский лиман с целью предотвратить поставки оружия Запада Киеву.

По информации СМИ, власти Одесской области бросили на восстановление моста максимально возможные ресурсы, но Россия нанесла новый ракетный удар.

По информации Минобороны России, разрушение этого моста имеет очень важное значение, так как теперь вооружение и техника НАТО не смогут оперативно доставляться для нужд украинских военных.

Удар

Зеленский заявил, что РФ якобы занимает пятую часть территории Украины

Лидер Украины Владимир Зеленский заявил о наличии потенциала для переломного момента в стране.

Как говорится в публикации президента Украины в Telegram, сейчас Россия заняла около 20% территории страны, а линия фронта растянулась более, чем тысячу километров.

Также он поблагодарил Люксембург за вооружение Киеву.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 3 июня 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 3 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине


Ранее TopNews писал о том, что военкор назвал место возможного решающего боя в Донбассе.

По мнению журналиста, этим местом может стать точка на карте, где и началась “русская весна”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Ураган Опубликовано видео уничтожения "Ураганом" замаскированной техники ВСУ
Капитан из Мариуполя тайны на судне Капитан Дандыкин: поднятие затопленного в Мариуполе корабля "Донбасс" раскроет тайны ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела