Политика
Происшествия
01 июня 2022, 11:48 | Автор: Инна Семина

Политолог предрек военный переворот на Украине и ликвидацию Зеленского (ФОТО, ВИДЕО)

Политолог предрек военный переворот на Украине и ликвидацию Зеленского
фото:
Минобороны отчиталось за 97-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 1 июня 2022: политолог предрек военный переворот на Украине и ликвидацию Зеленского

Президенту Украины Владимиру Зеленскому грозит госпереворот с ликвидацией.

Таким прогнозом поделился политолог Марат Баширов в разговоре с журналистами “МК”. Причиной тому, по его мнению, стала тенденция по росту разногласий между силовиками и Зеленским, который постоянно действует по указке кураторов Запада.

Президент Украины, по мнению эксперта, боится силового блока Украины, а еще более усугубило ситуацию увольнение начальника управления СБУ в Харьковской области Романа Дудина и отход украинского фронта на запад после завершения Славянско-Краматорской операции.

А уже в этой ситуации у силовикам для разрешения конфликта останется либо договариваться с Москвой, либо улучшать качество управления, что фактически и означает военный переворот.

И устранение Зеленского физически, по мнению Баширова, может стать один из возможных вариантов развития ситуации в дальнейшем.

«Ну, конечно, кому он будет нужен во время военного переворота», – сказал он.

Украина, последние новости на сегодня 1 июня 2022:  ВС РФ уничтожила националистов и боевую технику ВСУ

Из очередного отчета МО РФ о ходе СВО на Украине следует, что авиация России уничтожила за сутки около 290 националистов и 23 единицы техники украинских военных.

Сбит украинский самолет Су-25.

При обследовании катакомб “Азовстали” российские военные обнаружили заминированный фургон со 152 телами украинских военных.

Заблокированному турецкому экипажу судна в Херсоне доставлена гумпомощь.

Украина сегодня, новости последнего часа 1.06.2022: ВСУ взорвали цистерну с химикатами в Северодонецке

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что ВС РФ с союзными силами завершили зачистку Северодонецка.

Однако в города ВСУ провели очередную провокацию с целью обвинения ВС РФ в применении химоружия.

Как сообщили в НМ ЛНР, в Северодонецке украинские войска подорвали цистерну с химикатами.

Провокация была проведена на химкомбинате “Азот”, которые находился под контролем “формирований украинского режима”.

Эту же информацию подтвердил посол республики в России Родион Мирошник. По его словам, в цистерне находилась азотная кислота.

О последствиях инцидента не сообщается.

Путин присвоит звание Героя России лейтенанту Цыдыпову 

Участника СВО лейтенанта Балдана Цыдыпова представят к награде и званию Героя России за спасение 150 военнослужащих.

Российский президент Владимир Путин уже поддержал эту инициативу.

На сайте Кремля сообщается, что Цыдыпов получил ранение на СВО в неравном бою с ВСУ и националистами. При этом сумел держать на протяжении нескольких часов оборону до прихода подкрепления.

Бой произошел 30 марта в Киевском районе в процессе передислокации мотострелкового батальона.

В результате колонна военной техники РФ попала под артобстрел ВФУ, и именно Цыдыпов несмотря на ранение организовал сопротивление.

Более того, он развернул свои бронетехнику и вступил в бои с противником, уничтожив его.

Далее он вел оборону на протяжении часа, что и спасло жизни 150 сослуживцев.

Донбасс, последние новости сегодня 01.06.2022:  ВС РФ взорвали мост через реку Ингулец, отрезав группировки ВСУ под Давыдовым Бродом

Портал “Военное обозрение” сообщил о взрыве поста в районе населенного пункта Давыдов Брод на Херсонском и Николаевском направлениях. В результате подрыва часть военнослужащие ВСУ были отрезаны от товарищей.

Как пишет обозреватель издания, ВС РФ расширили территорию контроля на этом участке, взяв под свой контроль обширный участок к северо-западу от освобожденного поселка Старый Караван. ВСУ уничтожен  на левом берегу Северского Донца, а ВС РФ также продвинулись в сторону Щурово.

Последние новости Украины 1 июня 2022: ВС России сменили тактику наступления в ходе СВО на Украине

Военный аналитик и политолог Мамед Велимамедов в интервью “МК” заявил, что ВС РФ на Украине радикально сменили тактику наступления в ходе СВО.

По его мнению, уже на протяжении длительного времени российские военные продвигаются вперед без больших потерь.

И ставка в данном случае  идет на тактику огневого вала: ликвидация живой силы и боевой техники дает реальные результаты потерь у противника и сокращает личные потери, однако не дает быстрой победы.

Главной же проблемой для ВС РФ являются города, где были заранее укреплены ВСУ.

Так как националисты держат якобы оборону прикрываясь живым щитом (мирным населением), не давая им возможность эвакуироваться.

И настоящие “крепости”, как подчеркнул аналитик, представляют собой промышленные предприятия.

По этим причинам у ВС РФ отсутствует возможность быстро действовать и теперь по сути, как отметил аналитик, идут “соревнования” между превосходством в численности военных Украины и превосходством РФ в огневой мощи.

Более того, он уверен в победе ВС РФ над ВСУ, в то время как те надеются на поставки вооружения НАТО, пока потери ВСУ станут критическими. А западному блоку это делать выгодно, поэтому он стремится затянуть конфликт.

Украина, новости последнего часа 1 июня: над Черным морем в районе острова Змеиный были замечены истребители НАТО  

На западе Черного моря, вблизи острова Змеиный были замечены истребители НАТО: два Eurofighter Typhoon.

Суда выполняли полет с территории Румынии примерно в 50 км к юго-западу от острова. Группа шла в сопровождении самолетов-заправщиков для увеличения продолжительности полета. Об этом пишет портал Avia.Pro.

Также предполагается, что в  группе истребителей могли быть и американские F-35, однако это никак нельзя подтвердить из-за отключенных транспондеров.

Неизвестно, какие именно цели преследовали истребители во время полетов. Предполагается, что ведется планирование атаки с привлечением сил НАТО на остров Змеиный, который находится под контролем ВС РФ.

Специалисты отмечают, что в последнее время активность НАТО над Черным морем в значительной степени возросла.

В частности, фиксируются приближения иностранных военных разведывательных самолётов и беспилотников к российским границам без видимых на то причин.

Le Figaro: ВСУ выстоят перед ВС РФ в случае отказа Путина объявлять мобилизацию 

Пока военные аналитики в РФ уверены в победе ВС РФ, аналитики издания Le Figaro оценили, что ВСУ в СВО удастся выстоять, однако лишь при одном условии.

Журналисты признали, что ВСУ после взятия ВС РФ и НМ ЛДНР Лисичанска и Северодонецка оказались в критической ситуации, так как российские военные с союзными силами имеют явный численный перевес. А отступление несет в себе еще большую угрозу попасть под артобстрелы и гигантских потерь.

И теперь шансом выстоять, как считают журналисты, является отказ Путина от объявления всеобщей мобилизации. И сейчас такой необходимости нет, как и не появится в ближайшее время. Эксперты пояснили, что после завершения интенсивных военных действий ВС РФ на Донбассе границы будут представлять из себя линию фронта, которая сформировалась по завершении боев.

Эксперт подчеркнул, что и операции по “возвращению территорий” с украинской стороны нереальны. Отмечается, что и пауза не будет означать окончания боевых действий и не станет финальной точкой конфликта. РФ, по его мнению, может дойти и до тактического ядерного оружия, если станет проигрывать. Однако это, по его мнению, будет поражением для всех.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 1 июня 2022 года 

Карта боевых действий

Юрий Подоляка 1 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что бывший депутат Верховной рады Илья Кива рассказал, что украинские власти казнили 10 свидетелей похищения Медведчука. Еще двум удалось выжить.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Зеленский Зеленский раскрыл ежедневные потери Украины убитыми и ранеными
Переговоры США поддержали разработанный Италией мирный план по Украине: в нем 4 пункта
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела