Происшествия
Шоу-бизнес
28 сентября 2012, 03:53 | Автор: Иван Рутов

Следствие вернуло Ксении Собчак изъятые в ходе обыска миллионы

Следствие вернуло Ксении Собчак изъятые в ходе обыска миллионы
фото:
Спустя 5 месяцев Собчак вернули изъятые при обыске 1,5 млн евро.

Следствие вернуло Ксении Собчак изъятые в ходе обыска деньги, сообщает ИТАР- ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

"После проведенной проверки все изъятые в ходе обыска средства возвращены", – сообщили в СК,

Напомним, во время проведенного 11 июня обыска по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади на квартире телеведущей следователи изъяли 1 млн 108 тыс 420 евро, 522 тыс 392 доллара и 485 тысяч 325 рублей. Деньги были расфасованы в 121 конверт, и у следствия возникла масса вопросов об источниках происхождения денег. Сама Собчак утверждала, что изъятые средства принадлежат лично ей.

Как отметили в СК, проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Собчак от уплаты налогов не выявила.

"Основания для дальнейшего хранения изъятых денежных средств в Следственном комитете РФ отпали. В связи с этим следователем принято решение об их возврате владелице путем безналичного перечисления на её банковские счета. О принятом решении Собчак уведомлена в установленном законом порядке", – добавили в Следственном комитете.

Между тем, защита Ксении Собчак сожалеет, что деньги возвращает не суд, сообщает "Русская служба новостей".

«Именно туда мы обращались с жалобой на изъятие средств. Следователи должны что-то подозревать, они обвинители, но суд-то должен стоять на защите конституционных прав, права собственности, например», — отметил адвокат Генри Резник.

По его словам, телеведущая не будет требовать компенсации в связи с тем, что её деньги долгое время находились у следствия. «С нищих не берём», — заявил Резник, пояснив, что речь идёт о бюджетной организации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собчак рассказала, почему ей не возвращают изъятые 1,4 млн евро Собчак рассказала, почему ей не возвращают изъятые 1,4 млн евро
Ксения Собчак зарабатывает на своем обыске, снявшись в рекламном ролике Ксения Собчак зарабатывает на своем обыске, снявшись в рекламном ролике
Собчак объяснила обыски: «Путин считает меня предателем» Собчак объяснила обыски: «Путин считает меня предателем»
Собчак рассказала об обыске и изъятых миллионах: "Я могу хранить свои деньги даже в унитазе..." Собчак рассказала об обыске и изъятых миллионах: "Я могу хранить свои деньги даже в унитазе..."
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела