Политика
26 мая 2022, 15:33 | Автор: Ника Гринько

Мария Захарова отреагировала на слитую в Сеть переписку Чубайса и «заказ» на нее

Мария Захарова отреагировала на слитую в Сеть переписку Чубайса и «заказ» на нее
фото:
Три года назад между представителем МИД и экс-главой Роснано вспыхнул конфликт.

Представитель российского МИДа Мария Захарова отреагировала на слитую в Сеть переписку Анатолия Чубайса. В доступе оказались личные письма бывшего главы экс-энергохолдинга РАО «ЕЭС России».

Так вскрылись детали его конфликта с Захаровой, который произошел в 2019 году.

Тогда Чубайс выступал на одной из сессий Гайдаровского форума, где рассказал, что  «Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире». Помимо этого он назвал Россию «бедной страной».

В ответ Захарова поспорила с ним и спросила у него за бедность россиян – как у члена правительства и крупнейшего топ-менеджера. «Жду ответа, как ваучер члена кабинета», – писала тогда Захарова.

Отвечая ей, Чубайс посоветовал спросить про ваучер у ее родителей.

Судя по слитым в Сеть письмам Чубайса, для конфликта с Захаровой он нанял группу пиарщиков и обсуждал с ними, что отвечать ей.

«Сомнений в низости этого некогда высокопоставленного не было никаких. Но падать он не устаёт, даже отъехав. Судя по слитым скриншотам из его переписки, ответы Чубайсу для онлайн полемики со мной писали − ВНИМАНИЕ! − нанятые пиарщики. Причём не те, с которыми он работал на постоянной основе. Они-то, судя по опубликованным материалам, рекомендовали шефу не пробивать очередное дно. «Великий инвеститор» решил не сдаваться и позориться до конца», – пишет Захарова.

Представителя МИДа возмутило, что пиарщиков Чубайс просил добить Захарову «одной короткой фразой». Причем личные пиарщики топ-менеджера были в депрессии и шоке и отказывались ему помогать, а Чубайсу «все нравится».

«Такого саморазоблачения российского либерализма мы давно не видели. Человек, искренне защищающий свободу слова как один из оплотов либеральной мысли, никогда не стал бы заказывать пиарщикам травлю оппонента по публичной дискуссии. А вот представитель либеральной диктатуры стал», – добавила Захарова.

В Сети также предположили, что Чубайс тратил государственные деньги на личных пиарщиков и мониторинг СМИ по своей фамилии.

Как писал ранее Topnews, после увольнения Чубайс с Авдотьей Смирновой уехал из России и был замечен в Турции. Позже супругов заметили в аэропорту Израиля.

Представитель Чубайс заявил, что это была остановка, пока неизвестно, где экс-менеджер с женой.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Анатолий Чубайс СМИ стало известно, куда уехал из Турции сбежавший Чубайс: он не планирует возвращаться в РФ для дачи показаний
Генпрокуратуру попросили проверить «Роснано» в годы работы Чубайса Генпрокуратуру попросили проверить «Роснано» в годы работы Чубайса
Анатолий Чубайс СМИ рассказали, как живут и выглядят сын и дочь сбежавшего из России Анатолия Чубайса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела