Политика
Происшествия
24 мая 2022, 01:21 | Автор: Инна Семина

Военкор Поддубный: два батальона армии Польши вошли на территорию Украины (ВИДЕО)

Военкор Поддубный: два батальона армии Польши вошли на территорию Украины
фото:
Минобороны отчиталось за 89-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 24 мая 2022: ВСУ заминировали Лисичанский завод редких газов

Согласно заключительному отчету Минобороны СВО, ВСУ и “киевский режим” готовят очередные провокации для последующего обвинения ВС РФ в преступлениях против мирного населения либо уничтожения гражданской инфраструктуры.

В частности, ВСУ заминировали емкости с опасными веществами на Лисичанском заводе редких газов, а также мосты в Сумской области.

Помимо этого, националисты продолжают использовать гражданские социально значимые объекты для создания укрепрайонов. Так, в Одессе в двух школах было размещено тяжелое вооружение и бронетехника.

Также ВС РФ и союзные силы разминировали более 9 тысяч взрывоопасных предметов на территории ДНР и ЛНР.

Кроме  того, как отчитался генерал-майор  Игорь Конашенков, ВС РФ уничтожили перебрасывавшихся в Донбасс вооружения и техники 10-й украинской горно-штурмовой бригады.

Донбасс, последние новости сегодня 24.05.2022: ВС РФ и НМ ЛНР прорвали оборону противника и вышли к городу Соледар близ Артемовска 

В Донбассе же продолжается наступление совместных сил ВС РФ и народной милиции ЛДНР в направлении города Соледар. На сегодня уже удалось освободить Владимировку и сейчас силы сконцентрированы близ Артемовска.

Таким образом ВС РФ закрепились на линии Камышевка – Викторово – Липовое, тем самым открыв путь к Северодонецку и Лисичанску с севера и к Светлодарску с тыла ВСУ.

Украина сегодня, последние новости 24 мая 2022 года: Росгвардия захватила бронетехнику противника в Харьковской области 

В Харьковской области подразделения Росгвардии продолжают выявлять схроны ВСУ и националистических формирований Украины с оружием.

Согласно последним данным, помимо схронов с ТУРами, ПЗРК и огнеметами, бойцам спецназа удалось задержать 9 подозреваемых в пособничестве ВСУ, захватить бронетранспортер ВСУ, 122-мм гаубицу Д-30, 30-мм автоматическую пушку 2А72 и крупнокалиберный пулемет.

Также росгвардейцы обнаружили на заброшенном предприятии позиции ВСУ и 2 БРТ-80 с полными боекомплектами. Вся техника была отправлена базу Росгвардии.

Еще один схрон националисты был обнаружен в школе одного из поселков Харьковской области, правда там были лишь средства индивидуальной защиты.

Украина, новости последнего часа 24 мая: 20 стран объявили о новых пакетах военной помощи Украине – Пентагон 

Порядка 20 стран приняли решение о направлении на Украину очередной партии военной помощи для обеспечения безопасности. Об этом сообщил глава Пентагона Ллойд Остин на пресс-конференции после встречи “Контактной группы по обороне Украины”.

В пакеты военной помощи вошли боеприпасы для артустановок, танков и иного бронетранспорта.

Также некоторые страны взяли на себя обязательства по подготовке украинских военных.

Помимо этого, Остин выразил благодарности властям Чехии за передачу Киеву военных вертолетов, танков и ракетных систем. Дания же, по его словам, решила направить Украине пусковую установку противокорабельных ракет “Гарпун” с боеприпасами.

Отдельно глава Пентагона выделил вклад Великобритании в координации передачи военной помощи Киеву, а также Италию, Норвегию, Польшу и Грецию за отправку на Украину артиллерии.

Поддубный: два батальона армии Польши вошли на территорию Украины 

На Украину прибыли не менее двух батальонов польских наемников, в составе которых имеются противотанковые орудия «Рапира» по четыре штуки на батальон , средства артиллерии, бронетехника и пр.

Как сообщил военкор Евгений Поддубный, сами польские военные сейчас базируются в Днепропетровской области в населенном пункте Павлоград и готовятся для переброски на Донбасс для подкрепления позиций ВСУ в районе Авдеевки (ДНР).

Прибыли туда они скрытно, дабы избежать столкновений с российскими военными и силами народной милиции ДНР. До сих пор в составе ВСУ воевали только польские наемники, об участии в военных действиях частей регулярной армии Польши ранее не сообщалось.

Портал Avia.Pro пишет, что президент Польши Дуда выразил уверенность, что боестолкновения польских военнослужащих с ВС РФ не будет.

Поддубный же сообщил, что в Польше начался набор на добровольческую срочную военную службу.

Однако официальных подтверждений этих данных нет.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 24 мая 2022 года

Юрий Подоляка 24 мая 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что колонна военной техники уничтожена при форсировании реки в районе Северска.

*экстремистская организация, признана запрещенной в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела