Политика
17 мая 2022, 18:00 | Автор: Ника Гринько

The Guardian: Путин лично командует войсками на Донбассе (ФОТО)

The Guardian: Путин лично командует войсками на Донбассе
фото:
Российский президент работает на уровне «полковника или бригадного генерала».

Иностранные СМИ в очередной раз поделились секретной информацией о спецоперации РФ на Украине.

По данным издания The Guardian, Владимир Путин лично руководит российскими войсками на Донбассе и принимает локальные оперативные и тактические решения.

По данным источников в военном окружении, издание сообщает, что президент России «тесно сотрудничает» с Валерием Герасимовым, главой Генштаба ВС РФ.

Хотя в Сети есть информация о его отстранении.

Один из инсайдеров подтвердил, что Путин и Герасимов принимают решения, которые обычно ждут «от полковника или бригадного генерала».

При этом журналисты отмечают, что обычно президенты стран не участвуют в разработке оперативных решений – он определяют политическую стратегию и не занимаются повседневными делами.

Один из экспертов, экс-бригадный генерал британской армии Бен Барри не верит, что Владимир Путин занимается военными решениями – у него явно есть дела поважнее, считает он.

Между тем, советник президента Украины Михаил Подоляк подтвердил, что процесс переговоров между Россией и Украиной приостановлен.

По его словам, когда его восстановят, модератором станет Владимир Зеленский.

Также Подоляк уточнил: Украина не планирует «отдавать что-либо, чтобы сохранить лицо Владимира Путина». Он напомнил, что общество уже заплатило огромную цену.

Как писал ранее Topnews, Владимир Путин отреагировал на решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО – никаких проблем  с этими странами у России нет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Херсон присоединение к России Власти Херсонской области попросят Путина включить регион в состав России
Новый преемник? СМИ выяснили, с кем беседовал Путин после парада Победы Новый преемник? СМИ выяснили, с кем беседовал Путин после парада Победы
Байден обеспокоен, что у Путина Байден обеспокоен, что у Путина "нет выхода" из ситуации на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела