Политика
Происшествия
14 мая 2022, 00:58 | Автор: Инна Семина

В Пентагоне заявили о возможном прекращении поставок вооружения Украине (ФОТО)

В Пентагоне заявили о возможном прекращении поставок вооружения Украине
фото:
Минобороны отчиталось за 79-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 14 мая 2022:  ВСУ понесли самые серьезные потери за сутки

Минобороны в отчете за 79-й день военной спецоперации России на Украине сообщило об уничтожении ВС РФ ракетными ударами воздушного базирования штабов теробороны и батальона 24-й украинской бригады в районе населенных пунктов Золотого и Врубовки.

В Харьковской области ВКС РФ высокоточными ударами уничтожен склад боеприпасов, а также более 300 националистов и 37 единиц военной техники.

Ракетные войска ВС РФ нанесли поражающие удары по 17-ти пунктам управления ВСУ, а также уничтожили 5 артподразделений на позициях и 370 районов сосредоточения живой силы и военной техники.

Всего же за последние сутки было поражено 52 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

ПВО России сбили три БПЛА ВСУ в районах Краснополья, Малой Камышевахи Харьковской области и Горловки.

Как отметил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, таким образом за минувшие сутки ВСУ понесли самые серьезные потери в подразделениях 3-й и 4-й волны мобилизации.

По его словам, всего ВСУ потеряла более 550 человек за сутки.

Украина, последние новости сегодня 14.05.2022: уничтожены стратегические мосты в Харьковской области – CNN

В Харьковской области были взорваны три стратегически важных моста для ВСУ в районе населенных пунктов Старый Салтов, Печенеги и Рубежное.

Об этом пишет CNN со ссылкой на данные спутниковых снимков BlackSky и ESA.

Авторы сообщили, что снимки датируются 12 мая. На фото видно, что часть мостов примерно посередине отсутствует.

При этом когда именно были произведены подрывы мостов авторы материала сообщить затруднились, как и кто ответственен за их уничтожении. Однако авторы отметили, что маловероятно, что это дел рук ВСУ, так как объекты действительно были для них важными.

Уточняется лишь, что также 8 мая было обнаружено уничтожения  моста через Печенежское водохранилище.

И теперь это значительно затруднит наступление ВСУ на Донбасс.

Донбасс, последние новости сегодня 14 мая 2022 года: военный эксперт сообщил о начале полного окружения сил ВСУ в Авдеевке

ВС РФ приступили к взятию под полное окружение националистических формирований под Авдеевкой на Донбассе. Такие выводы сделал военный эксперт ТАСС Дмитрий Литовкин.

Для этого сейчас российские военные в направлении Авдеевки блокируют основную часть украинских сил. Эксперт уверен, что после этого настанет переломный момент, причем во всей военной спецоперации России на Украине.

Так как именно в Донбасс сосредоточена 1/3 часть всех ВФУ, а взятие их в кольцо обессилит Киев.

В особенности по власти Украины ударит потеря националистического батальона “Азов” (запрещен в России), ведь ликвидация боевиков приведет к неминуемому концу всей группировки ВСУ, уверен Литовкин.

Украина, новости последнего часа 14 мая: командир иностранного батальона «Нормандская бригада» рассказал о потерях на Украине 

Командир «Нормандской бригады» с позывным Хрульф сообщил, что ВСУ несут значительные потери среди новобранцев.

Мужчина пояснил, что является добровольцем из Канады, не став уточнять место базирования своего батальона и личность. По его словам, он прибыл на Украину в самом начале военной спецоперации и не собирается покидает место военных действий пока остается полезным, несмотря на то, что столкнулся с “адом на земле”.

В то же время, по его словам, батальон, который состоит также из добровольцев из США, Канады и Великобритании, полностью подчиняется ВСУ.

При этом он отметил, что при появлении русских его батальон несет потери среди новобранцев, а также в военной технике.

Он также сообщил, что батальон находятся на самообеспечении, и даже при наличии поддержки западных стран ощутима нехватка в снаряжении для бойцов-добровольцев, так как первоочередное оснащение идет на бойцов ВСУ.

В Пентагоне заявили о возможном прекращении поставок вооружения Украине

США могут временно прекратить поставки вооружения на Украину после 19 мая в качестве военной помощи. Об этом сообщил представитель Пентагона Джон Кирби.

По его словам, такой вариант развития событий может возникнуть из-за того, что не будет соответствующего одобрения со стороны Конгресса. А в такой случае, как пояснил Кирби, у США может образоваться «временной пузырь», когда отправлять будет нечего.

Напомним, что ранее палата представителей на этой неделе одобрила запрошенный Байденом пакет помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов. Однако этот законопроект был заблокирован сенатором республиканской партии от Кентукки Рэндом Полом.

Его основным требованием является добавление в документ поправок об ужесточении надзора за расходованием этих средств, назвав в противном случае траты США бездумными вливаниями для “спасение Украины”, в то время как существует риск увеличения порога госдолга, с последующей инфляцией и обрушением доллара.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 мая 2022 года

Карта боевых действий на Украине 14 мая

Юрий Подоляка 14 мая 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что оторванная взрывом башня танка взлетела в воздух на 50 метров, попав на видео

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Снайпер Народная милиция ДНР: женщины- снайперы ВСУ убивали мирных жителей Мариуполя
НАТО Brimstone Удар ВСУ ракетами НАТО Brimstone попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела