Политика
Происшествия
10 мая 2022, 01:59 | Автор: Олег Клейст

Минобороны опубликовало видео зачистки переправы войск ВСУ (ВИДЕО)

переправа
фото:
Целая бригада украинских военных ушла из Лисичанска.

Украина, последние новости 10 мая 2022: бригада ВСУ ушла из Лисичанска

Посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что из Лисичанка ушла, оставив позиции “после небольших столкновений”, бригада  ВСУ. Сейчас, как передает он, бои идут за Лисичанск и Северодонецк.

Под контролем российских военных и нацмилиции ЛНР находится Нижнее, что открыло дорогу на Лисичанск с юга открыта.

В своем Telegram-канале Мирошник сообщил, что союзные силы ведут наступление на пригород Северодонецка, уже очищены населенные пункты с востока, а на юго-востоке идут бои, но они близки к завершению.

“Активные бои ведутся в Приволье, Шепилове и Белогоровке, добавил Мирошник.

Донбасс, последние новости сегодня 10.05.2022: ВСУ обстреляли Горловку из крупнокалиберных пулеметов

В представительстве ДНР в СЦКК заявляют об утреннем обстреле украинскими войсками поселка Горловка в ДНР. Для атаки на населенный пункт использовались крупнокалиберные пулеметы.

Направление, по которому велась атака – поселение Шумы – Горловка, последний поселок располагается вблизи столицы народной республики – Донецка.

Военные эксперты считают, что именно этим объясняется агрессивность  ВСУ в обстреле населенного пункта, в котором находятся мирные жители. В Сети уже появились кадры, которые демонстрируют степень разрушения домов.

“Выпущено 8 снарядов калибром 122 мм” – говорится в одном из сообщений.

Украина сегодня, новости последнего часа 10 мая 2022 года: подполковник ВСУ добровольно сдал ВС РФ склад с вооружением под Херсоном

Командир роты особого назначения ГУ Нацполиции Херсонской области подполковник Николай Саламаха сдал российским военным склад вооружения, причем сделал это без принуждения, добровольной основе.

Как сообщают РИА Новости, таким образом ВС РФ получили  десятки АК, пулеметов и  сотник гранат.

По словам Саламахи, ему известно о планах Киева по диверсиям в тылу ВС РФ на освобожденных ранее российскими военными территориях.

Украина, новости сегодня 10 мая: ВКС России уничтожили в районе Соледара вооружение и технику из США

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ВКС России в районе Соледара смогли уничтожить вооружение и технику, которые прибыли на Украину для оснащения ВСУ из США

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на слова военного, “уничтожено доставленное на железнодорожную станцию Соль вооружение и военная техника из США и западных стран, а также личный состав подразделений резерва ВСУ”.

Генерал также уточнил, что в том же регионе ракетные войска ВС РФ смогли разбить РСЗО “Смерч”, а сутками ранее –
крупные партии оружия и техники из США у ж/д станций Красноград и Карловка (Харьковская область).

Минобороны опубликовало видео зачистки переправы войск ВСУ

Оборонное ведомство РФ разместило ролик, в котором запечатлен точный ракетный удар по понтонной переправе ВСУ. Сооружение находилось на небольшой реке, и полностью затонуло после атаки расчетом БПЛА.

В ведомстве уточнили, что целью моста была переброска резервной бронетехники и личного состава, сообщает РИА Новости.

Все попытки жителей Запорожья эвакуироваться из города пресекаются боевиками

Боевики украинских сил территориальной обороны пресекают все попытки гражданских лиц эвакуироваться из опасных зон Запорожья,

Глава НЦУО РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил СМИ, что все попытки мирного населения Запорожья выйти из города, эвакуироваться в более безопасное место, встречают жесткое сопротивление боевиков ВСУ.

Военный заявил, что жителей используют в качестве живого щита.

“В Запорожье администрация… под предлогом “обеспечения безопасности” запретила эвакуацию мирных граждан”, –  рассказал Мизинцев, добавив, что когда люди пытаются выехать из города на личных авто, либо уйти пешком, их подвергают физическому насилию, а технику изымают.

Он пояснил, что Киев постоянно нарушает принципы международного гуманитарного права и Женевских конвенций.

Мизинцев напомнил об опыте судов над нацистской Германией, которые заставили выработать принципы и нормы военной тактики к мирному населению. Он призвал Запад прекратить “закрывать глаза” на факты, и подвергнуть критике военные преступления Киева против мирных граждан.

Карта боевых действий на Украине сегодня 10 мая 2022 года

карта боевых действий на Украине 10 мая

Юрий Подоляка 10 мая 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что под Херсоном были схвачены мародеры, которые глумились над телами российских военных.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Пленный морпех ВСУ Баранюк Пленный комбриг морской пехоты ВСУ обвинил Киев во вранье
БТР ВСУ по ошибке уничтожил колонну собственных войск: инцидент попал на видео БТР ВСУ по ошибке уничтожил колонну собственных войск: инцидент попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела