Калейдоскоп
28 июня 2012, 09:21 | Автор: Иван Рутов

Борис Акунин разгадает тайну перевала Дятлова вместе с читателями

Борис Акунин разгадает тайну перевала Дятлова вместе с читателями
фото:
Известный писатель реконструирует загадочные события, произошедшие с группой туристов в 1959 году.

Знаменитый писатель Борис Акунин опубликовал в своём блоге текст, в котором он занимается реконструкцией загадочных событий, произошедших 1 февраля 1959 года с группой Дятлова.

В своём видении ситуации, непосредственно перед гибелью туристов, Акунин публикует вымышленный разговор между студентами, в котором молодые люди обсуждают "Гору Мертвецов":"Большая гора вон там (Зина показала в сторону и вверх) называется у беркенов "Гора Мертвецов". Слышите, как она гудит? Всё время гудит, весь вечер. Все замолчали, прислушались. – Ага, – неуверенно сказал Дорошенко. – Вроде как порыкивает".

"Вдруг земля содрогнулась. Мощный удар обрушился на палатку со стороны, обращенной к горе ... Наступила абсолютная тишина. Казалось, стихла даже вьюга, только что трепавшая края брезента и завывавшая в ночи голодной волчицей", – заканчивает писатель первую часть.

Как отмечает NR2.ru, Акунин намерен продолжать повествование с привлечением пользователей. Блогерам будет предложено выбрать путём голосования одну из трёх фраз, которой может продолжится текст. На данный момент голосование ещё открыто. Большинство предпочтений отдано за слова: ""Спокойно, товарищи!", – бодрясь сказал Долотов".

Ранее писатель предложил читателям своего блога выбрать одну из наиболее загадочных тайн нашего мира, чтобы написать свой вариант отгадки и, вероятно, опубликовать впоследствии новую книгу. 45% пользователей отдали голоса за разгадку тайны "перевала Дятлова".

Группа туристов во главе с Игорем Дятловым отправилась в лыжный поход по Уралу 23 января 1959 года. Через неделю все 9 членов команды погибли при загадочных обстоятельствах в лагере, разбитом близ горы Холат-Сяхыл. На месте трагедии спасатели обнаружили пустую палатку с разрезанной изнутри стенкой, в которой остались снаряжение, верхняя одежда и обувь туристов. Как установила судмедэкспертиза кто-то из группы Дятлова погиб от переохлаждения, у кого-то имелись черепно-мозговые травмы, а у одной из девушек был отрезан язык. Что именно произошло со студентами, неизвестно до сих пор.

материалы ПО ТЕМЕ
Ученые назвали точную дату смерти Иисуса Христа Ученые назвали точную дату смерти Иисуса Христа
Ученые назвали причины массового вымирания живых существ на Земле Ученые назвали причины массового вымирания живых существ на Земле
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела