Политика
Происшествия
28 апреля 2022, 01:29 | Автор: Инна Семина

Путин обещал молниеносный ответный удар при угрозе стратегического характера для РФ (ФОТО, ВИДЕО)

Путин обещал молниеносный ответный удар при угрозе стратегического характера для РФ
фото:
Минобороны отчиталось за 63-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 28 апреля 2022 года: Путин обещал молниеносный ответный удар при угрозе стратегического характера для РФ 

Президент России Владимир Путин выступил с жестким заявлением, который всецело обращен к Западу, который оказывает военную помощь Украине.

По этой причине российский лидер пообещал молниеносный ответ тем, кто вмешается в ситуацию на Украине со стороны и создаст угрозу стратегического характера для Москвы.

Причем для этого, по его словам, у России есть все инструменты, которыми “не может похвастаться никто”, и они будут совершенно точно применены по назначению при первой же необходимости.

Украина, новости последнего часа 28.04.2022: средства ПВО РФ сбили украинский Ми-24 в Харьковской области

Как сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, ВС РФ и ВКС РФ уничтожили высокоточными ударами 55 военных объектов Украины, включая С-300 в районе Николаевки, а также порядка 210 националистов и 43 единицы прочей военной техники.

При помощи артиллерии поражены 292 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также 3 склада боеприпасов в Харьковской области.

А средствами ПВО в Харьковской области был сбит вертолет Ми-24 ВСУ (н.п. Черкасская Лозовая) и 2 БПЛА ВСУ (н.п. Пески-Радьковские и Борщевка).

Также МО РФ сообщило о захвате полевого склада, где хранились порядка 1 тысячи единиц вооружения Украины. Отмечается, что бойцы ВСУ и националисты бросили их во время отступления в ЛНР.

Помимо этого, ВС РФ нанесли удары по ангарам на территории Запорожского алюминиевого комбината, в результате чего была уничтожена крупная партия иностранного оружия и боеприпасов.

Российская артиллерия уничтожила очередной опорный пункт ВСУ

Также ВС РФ продолжают нанесение артиллерийских ударов по укрепрайонам ВСУ, в результате чего удалось ликвидировать опорный пункт ВС Украины при прорыве в ДНР из Харьковской области в Лиманском районе.

Опубликовано видео обстрела.

Донбасс, последние новости сегодня 28.04.2022: Киев готовить провокации в Лисичанске – Минобороны

Начальник Наццентра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил о подготовки со стороны Киева очередной провокации на сей раз в Лисичанске на центральном рынке.

Туда по данным ведомства, ВСУ свозят разбитую техника и множество тел погибших солдат переодев их в гражданскую одежду. Все это делается для проведения по примеру Бучи фото и видеосъемок, чтобы в дальнейшем обвинить в зверствах российских военных путем распространения кадров в СМИ Запада.

Именно это место выбрано неслучайно. Ведь именно по рынку накануне были нанесены по ошибочной наводке удары подразделениями 57-й мотопехотной бригады ВСУ.

Мизинцев подчеркнул, что подобные действия ВСУ и Киева показывают их бесчеловечное отношение к судьбе собственного народа.

Украина, новости последнего часа 28 апреля: Киев оставил умирать окруженную под Херсоном элитную бригаду ВСУ

В начале апреля элитная бригада ВСУ попала в засаду в Херсонской области. Родственники военнослужащих сообщили, что до сих пор им ничего неизвестно об их судьбе, а Киев не предпринимает никаких попыток для спасения своих бойцов.

Отмечается, что выйти из окружения у них нет возможности, а сдаться в плен им запрещает официальный Киев.

Иными словам, они оказались просто брошены украинскими властями и списаны. Теперь у них выход только один, как заметили родственники, пасть геройской смертью.

Турция перебросила на Украину тысячи боевиков и националистов “Серые волки”  

Накануне между лидерами Украины и Турции прошли переговоры, в ходе которых была достигнута договоренность о новых поставках БПЛА.

Однако, как пишет портал Avia.Pro со ссылкой на проект “WarGonzo”, помимо поставок вооружения Турция направила на Украину тысячи боевиков и националистов, более известных как «Серые волки».

Это подтверждается перехваченными радиопереговорами. Согласно полученным данным, около 10 дней назад 3000 ультраправых националистов Турции прибыли на польско-украинскую границу, после чего были переброшены на Харьковское и Одесско-Николаевское направления. Они разбиты на три равные отряда. Как полагают эксперты, это может оказать влияние на ход второй фазы спецоперации России на Украине.

При этом официально Турция эту информацию никак не комментирует.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 28 апреля 2022 года

Карта боевых действий на Украине 28 апреля

Юрий Подоляка 28 апреля 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что ВСУ впервые сбили из ПЗРК “Martlet” крылатую ракету.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела