Политика
Шоу-бизнес
26 апреля 2022, 15:58 | Автор: Ника Гринько

В России опубликовали список «Крысиные бега», включив в него сбежавших на Запад артистов (ФОТО)

В России опубликовали список «Крысиные бега», включив в него сбежавших на Запад артистов
фото:
Первой на список позора отреагировала Ксения Собчак.

Радиоведущий и журналист Армен Гаспарян устроил скандал в Сети, предложив россиянам проголосовать и выбрать предателей месяца.

Журналист в своем Telegram-канале провел опрос и выяснил, кто возглавил список предателей, беглецов и русофобов в марте.

Свой список Гаспарян назвал «Крысиные бега». Возглавила его Чулпан Хаматова, следом расположился Максим Галкин, а после и Ксения Собчак. Также в списке «Крысиные бега» оказались Иван Ургант, Жанна Агалакова.

Первой на список отреагировала Ксения Собчак. У себя в Telegram-канале «Кровавая барыня» телеведущая рассказала про сам опрос и привела цитату из него.

Собчак рассказала, кто такой Гаспарян – учитель истории, работал журналистом, любит писать про Сталина и оперативно написал книгу «Денацификация Украины». Напомнила она и про то, что Гаспарян выступает экспертом у Соловьева.

В противовес журналисту Собчак привела Чулпан Хаматову, которая в первую очередь благотворительница, а потом уже актриса. Она напомнила, что в 2006 году Хаматова с Диной Корзун создала фонд «Подари жизнь» и помогала детям. За все время фонд помог более 73 тыс. детей.

«То есть еще раз, человека, фонд которого спас и помог десяткам тысяч детей (!), называет “крысой” и “шушерой”… кто? Человек, который на государственные деньги регулярно выступает “экспертом” в политических шоу, рассказывающий про загнивающий Запад и предателей. Не разные ли весовые категории? Ни у кого не екает?», – написала жестко Ксения Собчак.

В ответ Гаспарян записал видео и посоветовал ей прогнать ее SMM-щиков. Возмутило журналиста и его биография. Он напомнил, что написал всего одну книгу про Сталина. Также Гаспарян сообщил, что книгу про Украину написал в 2017 году, а в 2018 году выпустил.

«Оперативно вы уехали с Родины. Вот это оперативно. А это не оперативно», – заявил журналист.

Гаспарян напомнил, что ни одного слова не сказал про Чулпан Хаматову, как про благотворительницу и актрису. Он сказал только про ее «забегов» и интервью рижскому каналу. За такие голословные обвинения журналист пристыдил Собчак.

Кстати, в номинации «Предатель месяца» в апреле у Армена Гаспаряна выиграл Александр Невзоров.

Тем временем артистам, которые остались в России и поддерживают российскую власть, ограничивают въезды в другие страны. К примеру, Эстония на пять лет закрыла въезд для Полины Гагариной и Филиппа Киркорова.

Из официальных причин для запрета – «артисты поддержали действия России на Украине». У Полины Гагариной в Эстонии намечен был концерт на 23 сентября, у Киркорова – на 27 мая.

Как писал ранее Topnews, в СМИ появилась информация, что Ксения Собчак получила израильское гражданство. Сама телеведущая не комментирует слухи.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
иван ургант продает свою недвижимость СМИ: Иван Ургант срочно выставил на торги две квартиры в Москве и особняк с плесенью на Рублевке
Ургант "Собери аккуратно вещички": Михалков раскритиковал "большого патриота" Урганта и осудил песней Пугачеву
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела