Политика
Происшествия
26 апреля 2022, 01:28 | Автор: Инна Семина

ВС РФ захватили укрепрайоны ВСУ, оборудованных прямо в жилом секторе: трупы бойцов лежат брошенные сослуживцами (ВИДЕО)

ВС РФ захватили укрепрайоны ВСУ, оборудованных прямо в жилом секторе: трупы бойцов лежат брошенные сослуживцами
фото:
Минобороны отчиталось об уничтожении 82 военных объектов ВСУ.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 26 апреля 2022: Минобороны отчиталось об уничтожении 82 военных объектов ВСУ

Представитель Миноборон РФ Игорь Конашекнов сообщил, что за последние сутки ВС РФ уничтожено высокоточными ударами шесть тяговых подстанций в районах ж/д станций Красное, Здолбунов, Жмеринка, Бердичев, Ковель и Коростень.

В ведомстве пояснили, что эти ж/д станции использовались ВСУ для поставок вооружения и военной техники с Запада.

Помимо этого, российские военные нанесли поражающие удары по 27 военным объектам Украины, в том числе были ликвидированы 1 склад боеприпасов в районе Славянска (LYH) и штаб “Правого сектора” (запрещен в России) на территории Новогродовке.

Всего же за сутки ВКС РФ и ВС РФ поразила по меньшей мере 82 военных объектов на Украине, в том числе были уничтожены “Точка-У”, 4 БЛПА (Изюм, Донецк и Харьков).

В МО России также сообщили, что ВС РФ установили контроль над Васильевским городским советом Запорожской области. Там уже установлен флаг РФ.

Захваченный укрепрайоны ВСУ прямо в жилом секторе: трупы националистов и бойцов ВСУ лежат брошенные сослуживцами

Также в Минобороны показали видео уничтоженного укрепрайона ВСУ и националистических батальонов. Судя по кадрам они были обустроены прямо в жилом секторе рядом с домами гражданских и буквально в их огородах.

На записи видно, как через огороды и вдоль сараев и прочих жилых и хозпостроек проложены окопы и блиндажи, которые соединены между собой огневыми точками в домах. А погреба ВСУ использовали в качестве укрытия и складов под боеприпасы и прочее вооружение.

Помимо этого показываются и тела погибших ВСУ, которые не удосужились забрать с собой сбежавшие с позиций националисты.


Донбасс, последние новости сегодня 26.04.2022: следствие изучит документы ВСУ о подготовке к атаке Донбасса

СК РФ запросил у Минобороны документы ВСУ, согласно которым на Украине велась подготовка нападения на Донбасс для уничтожения мирного населения региона. Об этом говорит в пресс-релизе ведомства.

Все причастные лица в ходе следствия будут установлены и в отношении их будут возбуждены уголовные производства.

Соответствующие документы от 17 февраля были найдены ВС РФ в населенном пункте Бугаевка Харьковской области после его освобождения от националистических формирований.

Мариуполь, последние новости сегодня 26.04.2022: ВСУшник признался в изнасиловании уроженки Мариуполя и убийстве ее супруга 

В Мариуполе был задержан украинский военный за убийство и изнасилование гражданских в городе.

По данным следствия, обвинение в жестоком обращении с гражданским населением предъявлено замком роты огневой поддержки по воспитательной работе 36-й бригады морской пехоты ВСУ старший лейтенант Сергею Батынскому.

Он уже прошел допрос и дал признательные показания.

Как выяснилось на допросе, Батынский задержал в апреле супружескую пару в тот момент, когда они проезжали мимо блокпоста. Задержанные – граждане Украине с пропиской в Мариуполе – были помещены в подвал.

В один из дней в состоянии подпития украинский военный спустился к ним в подвал, где стал угрожать оружием и изнасиловал женщину, в ходе чего на ее глазах убил супруга, когда тот попытался защитить жену.

Украина, новости последнего часа 26 апреля: Польша передала Киеву очередную партию танков 

Власти Польши передали Украине новую партия танков в качестве военной помощи для борьбы против России с специальной военной операции. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецки.

При этом каких-либо других подробностей он передавать не стал.

Отмечается, что за все время спецоперации Польша передала Украине вооружения и различных боеприпасов на сумму в 7 миллиардов злот, что эквивалентно 1,6 миллиарда долларов. Власти страны подчеркивают, что таким образом помогают Украине спасать “украинскую и польскую суверенность”.

Примечательно, что на сегодня аэродромы Польши используются НАТО в качестве перевалочных пунктов для отправки вооружения НАТО и США на Украину.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 апреля 2022 года

Юрий Подоляка 26 апреля 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине


Ранее Topnews писал, что ФСБ задержала неонацистов, планировавших убийство Соловьева.

В ходе допросов выяснилось, что покушения планировались и на других известных российских журналистов, которые выступают активно в поддержку российской военной спецоперации на Украине: Киселев, Попов и Скабеева, Кеосаян и Симоньян.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела