Политика
Происшествия
19 апреля 2022, 09:01 | Автор: Олег Клейст

Российские военные вошли на завод “Азовсталь” в Мариуполе (ФОТО, ВИДЕО)

Спецназ МВД ДНР в
фото:
В Сети появились видео с места недавнего штурма.

За минувшие несколько суток ситуация в Мариуполе очевидно изменилась. Так, в Сети появились первые видео, которые сделаны силами МВД ДНР внутри цехов хорошо укрепленного завода “Азосталь”, где долгое время находись серьезные силы националистов ВСУ. А в самом городе началось восстановление разрушенной украинскими военными инфраструктуры.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа 19 апреля 2022: спецназ МВД ДНР вошел в цеха “Азовстали”

Спецназовцы Министерства внутренних дел ДНР вошли в цеха завода “Азовстали” в Мариуполе. Напомним, что там остаются бойцы ВСУ, которые оказывают серьезное сопротивление российским войскам.

Видео, которые авторы назвали первым, сделанным на занятой украинскими военными территории,  опубликовал Телеграм-канал Wargonzo.

На кадрах запечатлено, как группа военных короткими перебежками продвигается вглубь цехов “Азовстали”.

Авторы видео сообщают, что запечатлели работа спецназа ДНР на захваченной территории. Указывается, что несколько цехов взяты под контроль девятым полком Национальной милиции ДНР, Росгвардии и морской пехоты из Крыма.

В последующем репортаже, который размещен в дзен-канале проекта, говорится о том, как именно, по словам спецназовцев, прошел  штурм цехов, показываются изнутри укрепленные территории огромного предприятия, включая недавние позиции ВСУ. И действующие точки противника, который располагается в 100 метрах от спецназовцев.

Известно, как писал Topnews, что двое суток назад в ДНР заявили, что площадь построенного в советские времена завода “Азовсталь” можно сравнить с городом, а некоторые его части инфраструктуры предприятия могут выдержать ядерный удар. На охране военного объекта находятся несколько тысяч профессиональных бойцов.

Мариуполь, последние новости на сегодня 19.04.2022: опубликовано видео мощных авиаударов по «Азовстали»

Создатель бригады «Восток» Александр Ходаковский разместил видеоролик, который был снят во время нанесения авиаударов по «Азовстали».

Как сообщает RT в своем Telegram-канале, Ходаковский пояснил, что даже на расстоянии километра от взрыва чувствуются последствия взрывной волны.

«Это падает им на головы, и шансов нет — только поднимать руки», — делает вывод военный.

Напомним, что замглавы управления НМ ДНР Эдуард Басурин заверял, что вся информация о попытках прорыва сил ВСУ с завода “Азовсталь” в Мариуполе является недостоверной.

Ситуация в Мариуполе 19 апреля: Кадыров уличил боевиков “Азова”* в использовании щита из мирных граждан

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telеgram-канале дал ответ на заявление командира запрещенного в России экстремистского полка “Азов”*, что на заводе есть мирные жители.

По словам главы Чечни, Россия всегда выступала за организацию гуманитарных коридоров, но боевики ВСУ используют жителей как живой щит. Он назвал собравшихся на заводе военных  “азовскими фашистами”.

Кадыров призвал обратить внимание “на гнусное лицемерие и ложь азовских преступников”, которые находятся на заводе. Он рассказал, что именно ВС РФ специально для мирных граждан обеспечивали защиту, кров, питание и медпомощь.

“Если вы, азовское отребье, так переживаете за жизнь мирных граждан, что же вы держали и держите их в подвалах? Почему не дали им выйти, когда российские бойцы предоставляли коридоры и объявляли режим тишины?” — спросил глава Чечни в комментарии.

По его словам, взявшие людей в заложники боевики теперь представляют себя как “спасителей”. Между тем российский главнокомандующий РФ приказывал военным спасать мирное население, что всегда выполнялось силами РФ.

Он предложил гуманитарный коридор даже автору ролика, чтобы тот мог пройти по нему и попросить о пощаде. В противном случае ему и другим “бандитам” осталось недолго “топтать” донбасскую землю, считает Кадыров.

В освобожденных от ВСУ районах Мариуполя уже восстанавливают дома

В управлении НМ ДНР заявили, что хотя очистка территории Мариуполя от боевиков ВСУ окончательно не завершена, в городе уже начали восстанавливать разрушенные здания.

Минобороны республики говорит, что дома мирного населения были разрушены во время атак “украинских оккупационных сил”, которые вели диверсионную и подрывную деятельность в жилых кварталах. В итоге, здания были серьезно повреждены, некоторые из них оказались в руинах, сообщает “КП”.

В управлении подчеркнули, что коммунальщики вместе с волонтерами ДНР разбирают завалы в застройках, и пытаются восстановить жизненно важную городскую инфраструктуру Мариуполя в максимально короткие сроки.

Карта боевых действий в Мариуполе на сегодня 19 апреля 2022 года

Карта боевых действий в Мариуполе 19 апреля

Как ранее сообщал Topnews, МВД ДНР опубликовало видео уничтожения колонны ВСУ в Мариуполе, прорывающейся к “Азовстали”.

*экстремистская организация, запрещена в России

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Колонна ВСУ кадры уничтожение МВД ДНР опубликовало видео уничтожения колонны ВСУ в Мариуполе, прорывающейся к "Азовстали"
Завод имени Ильича В Мариуполе на заводе Ильича нашли схрон ВСУ с оружием на $1,4 млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела