Калейдоскоп
Политика
18 апреля 2022, 20:18 | Автор: Инна Семина

Признанный иноагентом блогер Понасенков покинул Россию

Признанный иноагентом блогер Понасенков покинул Россию
фото:
Блогер пояснил свое решение отъезда из России.

Блогер Евгений Понасенков*, более известный по прозвищу Маэстро, покинул Россию спустя две недели как Минюст принял решение о внесении его в реестр иноагентов.

По данным источника РИА Новости, Понасенков из России вылетел в Турцию, после чего отправился в Рим.

Отметим, что ранее Понаксенков не отказывал себе с поездках за границу и называл их  «аристократической привычкой».

Сам блогер в разговоре с “Газетой.Ru” подтвердил, что действительно сейчас находится в Италии, однако эта поездка является своего рода ежегодной традицией, без которой он не может обойтись.

Понасенков пояснил, что летает в Рим уже на протяжении многих лет именно в апреле. При этом туда по его словам, он некоторое время даже откладывал поездку, так как хотел дождаться “результатов военной спецоперации”, однако устал ждать и улетел.

“Это безумие какое-то. Никогда же об этом не писали. Сколько я путешествую, все прекрасно знают, что я без Италии не могу”, — сказал он.

Он также поспешил заверить, что обязательно вернется в Москву, как только там все начнет цвести и весна войдет в свои права.

Ранее Topnews писал, что эпатажный блогер решил обратиться в суд с иском после признание его Минюстом иноагентом.

Понасенков подчеркнул, что никогда не получал деньги из-за рубежа и всегда продвигал российскую культуру в массы, причем вне зависимости от своего места пребывания: будь то России или другое государство.

*внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эпатажный блогер Понасенков признан в России иноагентом: историк готовит иск Эпатажный блогер Понасенков признан в России иноагентом: историк готовит иск
Ведущие шоу «ЧБД» рассказали об угрозах Понасенкова, которого едва не избил Емельянено Ведущие шоу «ЧБД» рассказали об угрозах Понасенкова, которого едва не избил Емельянено
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела