Политика
Происшествия
17 апреля 2022, 10:22 | Автор: Инна Семина

Минобороны предложило военным ВСУ на “Азовстали” сдаться в плен 17 апреля: ДНР атакует их необычными боеприпасами (ВИДЕО)

Минобороны предложило военным ВСУ на “Азовстали” сдаться в плен 17 апреля: ДНР атакует их необычными боеприпасами
фото:
Тем временем Зеленский пригрозил отказаться от переговоров Россией, а украинский олигарх Ренат Ахметов пообещал восстановить всю Украину, а также отстроить Мариуполь.

Мариуполь, последние новости на сегодня 17 апреля 2022: городская территория зачищена от украинских войск – Минобороны

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков объявил, что российские военные полностью зачистили городскую территорию Мариуполя от бойцов ВСУ и националистических батальонов.

В городе продолжают оставаться лишь заблокированные на заводе “Азовсталь” представители батальона “Азов”* и иностранные наемники.

По подсчетам оборонного ведомства, на “Азовстали” находятся прядка 2,5 тысячи человек.

Конашенков подчеркнул, что единственным шансом остаться в живых для них является добровольная сдача в плен на российских условиях.

Мариуполь сегодня, новости последнего часа 17.04.2022: украинским военным на “Азовстали” предложили сложить оружие 17 апреля до 13.00 

В Минобороны заявили, что всем присутствующим на заводе “Азовсталь” военным Украины, а также наемникам предложено сложить оружие с 6.00 (мск) 17 апреля, после чего сдаться в плен. В случае отказа от боевых действий всем будет сохранена  жизнь.

Согласно предложенному плану с пяти утра все военные должны  установить непрерывную связь с ВС РФ, после чего спустя час вывесить сигнальные флаги. Выход националистов и наемников без оружия и боеприпасов будет осуществляться до 13.00.

В ведомстве пояснили, что это решение принято с учетом положения заблокированных военных, а также исходя из принципов гуманизма. При этом на запрос разрешения Киева сдаться в плен был получен отказ.

Украина, новости последнего часа 17 апреля: Зеленский пригрозил отказаться от переговоров Россией из-за событий в Мариуполе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговорный процесс с Россией будет прекращен в случае полного уничтожения окружённых и заблокированных в Мариуполе на заводе “Азовсталь” военных ВСУ.

«Уничтожение [в Мариуполе] наших военных поставит точку на всех переговорах», — заявил Зеленский.

Он также заявил, что российские военные должны покинуть Мариуполь.

Напомним, в Минобороны сообщили, что на заводе “Азовсталь” продолжают оставаться националистические батальоны Украины. Причем это преимущественно бойцы батальона “Азов”*, а также иностранные наемники, в том числе офицеры НАТО.

Вся остальная территория Мариуполя зачищена.

Донбасс, Мариуполь, последние новости сегодня 17.04.2022: ДНР атакует националистов на «Азовстали» десятками необычных боеприпасов

Как стало известно порталу Avia.Pro, бойцы ДНР применяют против националистов на «Азовстали» необычные боеприпасы. Эти боеприпасы получили название “фарфоровые”, так как для запуска гранаты с БПЛА используются фарфоровые емкости (кружки).

Эксперты пояснили, что такие удары хотя и необычны, но являются эффективными, так как помимо разведки и корректировки огня БПЛА еще и наносит удары.

Отмечается, что военные используют взведенную гранату, помещенную в фарфоровую емкость, благодаря которой удаётся избежать взрыва гранаты до ее приземления к цели.

Известно, что в Афганистане применялась подобная стратегия, однако тогда вместо фарфоровых кружек использовались граненные стаканы.

Украинский олигарх Ренат Ахметов пообещал восстановить всю Украину, а также отстроить Мариуполь  

Владелец группы «Метинвест» (заводы «Ильич» и «Азовсталь») Ринат Ахметов назвал Мариуполь «мировым примером героизма», а также пообещал помочь отстроить его заново и восстановить Украину. При этом он назвал его украинским городом.

«Мы всю Украину восстановим», — пообещал бизнесмен.

Он также заверил, что продолжает оставаться на Украине, вернувшись 23 февраля из Швейцарии.

Карта боевых действий в Мариуполе на сегодня, 17 апреля 2022 года

карта боевых действий в Мариуполе 17 апреля

Ранее Topnews писал, что Зеленский заявил, что Россия якобы готовится к применению ядерного оружия на Украине.

* экстремистская организация, запрещена в России

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Потери ВСУ в Украине Минобороны назвало потери украинской армии: они превышают в 10 раз цифры Зеленского
Зеленский о ядерном оружии РФ Зеленский: Россия готовится к применению ядерного оружия на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела