Политика
Происшествия
25 мая 2012, 05:11 | Автор: Иван Рутов

Депутата Митрофанова могут лишить неприкосновенности из-за уголовного дела

Депутата Митрофанова могут лишить неприкосновенности из-за уголовного дела
фото:
Беспартийный депутат Госдумы замешан в уголовном деле по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Депутат Государственной думы РФ Алексей Митрофанов подозревается в мошенничестве, в связи с чем может быть лишен депутатской неприкосновенности, пишут "Известия".

Данный вопрос намерена поднять "Справедливая Россия". До недавного времени Митрофанов являлся членом именно этой партии. Если данное предложение будет принято, у следствия появятся полномочия предъявить депутату обвинения в рамках возбуждённого уголовного дела о даче крупной взятки, в котором пока политик проходит как свидетель.

Как уточняет Life News со ссылкой на источник в полиции, Митрофанов играл довольно значимую роль в мошеннической схеме, целью которой было получение 200 тысяч долларов у московского бизнесмена.

"У следствия есть видеозапись того, как депутат договаривается с предпринимателем о помощи ему в решении вопроса в Арбитражном суде за крупную сумму денег. Это не что иное, как соучастие в уголовном преступлении", - цитирует издание источник в МВД.

Но из-за наличия неприкосновенности задержать и привлечь депутата к ответственности оказалось невозможно. Другие фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

В московской прокуратуре прокомментировали инициативу "СР" следующим образом: "Поскольку Митрофанов является депутатом – спецсубъектом, по делу он пока проходит в качестве свидетеля. В ближайшее время он будет допрошен. А затем на имя председателя Госдумы будет направлено представление с изложением сути вопроса об уголовном деле, для того чтобы лишить Митрофанова статуса неприкосновенности. В том случае, если депутаты проголосуют за лишение Митрофанова статуса, то его будет возможно привлечь к уголовной ответственности, и такие прецеденты уже бывали", - цинируют источник "Известия".

Сам депутат заявил, что впервые слышит о намерениях своей бывшей партии.

Трёх однопартийцев Митрофанова исключили "Справедливой России" за поддержку Дмитрия Медведева в голосовании по утверждению его на посту главы правительства. А через 3 дня самого Митрофанова и его коллегу Лакутина на заседании СР исключили из партии, отмечает Utro.ru.

материалы ПО ТЕМЕ
Битва за мову: побоище депутатов Рады закончилось кровопролитием Битва за мову: побоище депутатов Рады закончилось кровопролитием
Депутаты предлагают штрафовать тех, кто "получает сексуальные услуги" Депутаты предлагают штрафовать тех, кто "получает сексуальные услуги"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела