Шоу-бизнес
31 марта 2022, 18:35 | Автор: Ника Гринько

Чулпан Хаматова уволилась из «Современника» и начала играть в Германии

Чулпан Хаматова уволилась из «Современника» и начала играть в Германии
фото:
А на место сбежавшей Ренаты Литвиновой нашли замену.

Российские знаменитости продолжают обживаться за рубежом. Дистанционно из родного театра «Современника» уволилась Чулпан Хаматова. В театре подтвердили увольнение по собственному желанию.

Напомним, ранее Чулпан Хаматова улетела в Латвию, где у нее куплена недвижимость. По словам актрисы, о своем отъезде она даже не сказала руководителю театра «Современник» Евгению Миронову и смогла лишь послать сообщение. При этом они находятся в дружеских отношениях.

В Латвии Чулпан Хаматова уже получила предложение по работе. Кроме того, актриса появилась в спектакле Кирилла Серебренникова на немецкой сцене.

По данным СМИ, 46-летняя актриса появилась на сцене Deutsches Theater. В Берлине был показан спектакль «Декамерон», и Чулпан Хаматова заменила актрису Ирину Выборнову, которая заразилась коронавирусом.

Кирилл Серебренников, режиссер «Декамерона», в соцсетях сообщил, что Чулпан Хаматова блистательно вжилась в роль, она выручила коллег. Режиссер поздравил Хаматову с премьерой.

«Декамерон» также показывают и на сцене московского «Гоголь-центра».

В это время в России нашли замену сбежавшей во Францию Ренате Литвиновой. Актриса оказалась в Париже с дальней подругой, певицей Земфирой.

В спектакле «Северный ветер» в МХТ имени Чехова теперь Литвинову будет заменять жена Константина Эрнста, Софья.

Софья Эрнст поедет на гастроли в Ташкент, где запланирован показ спектакля в апреле.

Кроме того, актриса играла с Литвиновой и в постановке «Звезда вашего периода», режиссером которого выступила Рената. 23 марта на гастролях в Санкт-Петербурге его заменили якобы из-за болезни Литвиновой.

Как писал ранее Topnews, работу Чулпан Хаматовой предложил ее давний друг, режиссер и руководитель театра Алвис Херманис. У него актриса уже была задействована в постановке «Горбачев». Хаматову взяли в Новый Рижский театр.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В России призвали наказать сбежавшую на Запад Жанну Агалакову В Госдуме призвали наказать сбежавшую на Запад Жанну Агалакову
«Вы решили сбежать»: уехавшую в Дубай певицу Нюшу травят в Сети «Вы решили сбежать»: уехавшую в Дубай певицу Нюшу травят в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела