Товары и услуги
31 марта 2022, 16:32 | Автор: Ника Гринько

СМИ: в России замедлился интернет и отменяются безлимитные тарифы на связь

В России замедлился интернет, и отменяются безлимитные тарифы на связь
фото:
Минцифры выдало рекомендацию отключить безлимит на интернет и связь.

Российские операторы начали отменять безлимитные тарифы на сотовую связь и интернет. Ранее с такой рекомендацией выступили в Минцифры. Сотовые операторы получили рекомендации о том, что в пакетных предложениях стоит сократить интернет-трафик.

Как передавал РБК, сделано это для того, чтобы в России надлежащим образом функционировали сети, инфраструктура связи, а нагрузка на сеть была равномерна распределена.

На такие шаги придется идти из-за санкционного давления и сокращения поставок с оборудованием из-за рубежа.

К примеру, в Россию прекратили поставки телекоммуникационного оборудования Nokia и Ericsson.

Как пишет Telegram-каналы, Yota начала отказываться от безлимитных тарифов. Если клиент подключен до 24 марта, он еще может пользоваться такими услугами. В тарифе «Премиум» Tele2 ограничили мобильный интернет до 60 Гб, а раньше он был безлимитным.

МТС не отказывается в архивных тарифах от безлимита, но новые тарифы с таким предложением больше не будут создаваться. Не осталось безлимитных тарифов у Билайна для корпоративных клиентов – для новых подключений.

На этом фоне аналитики TelecomDaily завили, что в России замедлился интернет. С ноября 2021 года по февраль 2022 гг. средняя скорость упала на 0,6 Мб/сек — с 21,7 Мб/сек до 21,1 Мб/сек. Замерялись данные Мегафона, Билайна, МТС и Tele2.

Самым быстрым интернетом пока может похвастаться Мегафон.

Специалисты предполагают, как пишет Подъем, что оборудование не справляется с нагрузкой, а уход иностранных компаний не позволит модернизировать инфраструктуру.

Позже Билайн опроверг сообщения о снижении скорости мобильного интернета. По их статистике, скорость растет и остается комфортной для всей работы.

Как писал ранее Topnews, в 2022 году российские операторы повысили стоимость архивных тарифов.

В среднем мобильная связь с начала года подорожала на 10-12%. Операторы объясняли, что растет мобильный трафик и дорожает оборудование.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Офисная бумага в России подорожала в 5-10 раз, россиян просят экономить Офисная бумага в России подорожала в 5-10 раз, россиян просят экономить
ФАС проверит сахар ФАС организовала проверку поставок сахара
На Кубани возбуждено дело против двух заводов, завысивших цену на сахар На Кубани возбуждено дело против двух заводов, завысивших цену на сахар
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела