Политика
29 марта 2022, 12:33 | Автор: Ирина Сокол

Абрамовича заметили в Стамбуле перед переговорами России и Украины. СМИ выяснили его роль (ФОТО)

Роман Абрамович
фото:
Стала известна роль российского бизнесмена на переговорах в Турции.

Российский олигарх Роман Абрамович сейчас находится в Стамбуле, где на сегодня запланированы переговоры между Россией и Украиной.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.

Как сообщает РИА Новости, перед началом переговоров Абрамович побеседовал с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Встреча прошла во дворце Долмабахче. Там же состоится встреча делегаций.

Там же находится глава МИД Турции Мевлют Чавошоглу.

Журналисты отмечают, что Абрамович прибыл в Стамбул в статусе переговорщика. Его назначил президент России Владимир Путин.

Об этом рассказал официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

“Абрамович прибыл в Турцию в составе команды переговорщиков. Хотя позвольте мне перефразировать. Он приехал как некто, кто был назначен президентом [России Владимиром] Путиным в качестве переговорщика”, – сказал Калын.

Агентство отмечает, что на этих переговорах Москва рассчитывает на “быстрый прогресс”, но если сегодняшняя встреча не даст “окончательного результата”, то диалог, скорее всего, продолжат по видеосвязи.

Есть вероятность, что сегодня Реджеп Эрдоган поднимет вопрос обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Позднее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что Абрамович не является официальным членом делегации на российско-украинских переговорах.

“Абрамович задействован в обеспечении определённых контактов между российской и украинской стороной, и он не является официальным членом делегации”, – сказал Песков.

Он подтвердил присутствие Абрамовича в Стамбуле и напомнил, что делегацию от России возглавляет Владимир Мединский.

Кроме того, Песков опроверг информацию издания The Wall Street Journal об возможном отравлении миллиардера во время визита в Киев.

“Информация об отравлении Абрамовича не соответствует действительности, это информационная диверсия”, – заявил спикер Кремля.

Ранее TopNews писал о том, что Абрамович доставил Путину записку от Зеленского. Это произошло после поездки олигарха на Украину.

Также сообщалось, что после того, как Абрамович побывал в Киеве, у него появились признаки отравления.

Тревожные симптомы также наблюдались у двух членов украинской делегации.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
WSJ: у Абрамовича появились симптомы отравления после поездки в Киев WSJ: у Абрамовича появились симптомы отравления после поездки в Киев
Абрамович Times: Абрамович передал Путину записку от Зеленского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела