Происшествия
25 марта 2022, 08:50 | Автор: Олег Клейст

Госдеп объявил о выплате до $10 млн за данные о российских хакерах

Госдеп до $10 млн российские хакеры
фото:
В список попали Евгений Гладких, Павел Акулов, Михаил Гаврилов и Марат Тюков.

Госдепартамент США выпустил заявление, согласно которому готов заплатить  за доказательства причастности к кибератакам на  американские компьютерные системы россиянина Евгения Гладких.

В минувший четверг внешнеполитическое ведомство США заявило, что крупное вознаграждение предлагается за за сведения, которые “позволят опознать или установить местонахождение” [Евгения] Гладких”.

Американское следствие уверено в причастности Гладких к взлому систем нефтеперерабатывающего завода, и его связях с российским Минобороны.

Такую же сумму Госдеп обещает за данные о вине россиян Павла Акулова, Михаила Гаврилова и Марата Тюкова, которым предписывают киберпреступления и связи с ФСБ РФ, сообщает ТАСС.

Указывается, что хакеры были “офицерами ФСБ”, а точнее Центра 16, где занимались оперативной деятельностью в составе воинской части 71330, которую аналитики кибербезопасности знают под названиями  “”Стрекоза”, “Энергичный медведь” и “Крадущийся йети”, — цитирует обращение РИА Новости.

Как ранее писал Topnews, еще два года назад генпрокурор США Уильям Барр заявлял, что российские хакеры регулярно совершали атаки и взламывали системы правительства США.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вашингтон нашел российский след в кибератаках на США Вашингтон нашел российский след в кибератаках на США
Илон Маск заявил о готовивишейся кибератаке на Tesla Илон Маск заявил о готовившейся кибератаке на Tesla арестованным россиянином
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела