Калейдоскоп
Политика
25 марта 2022, 08:32 | Автор: Олег Клейст

“Ох, Борис”: британцы высмеяли премьера Джонсона, ставшего изгоем на саммите НАТО (ВИДЕО)

джонсон борис изгой нато
фото:
G7 намерена призвать Владимира Путина к "ответственности".

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон внезапно оказался в одиночестве на саммите НАТО, который проходил в Брюсселе 24 марта.

На то, что к британцу не подходят другие участники, обратили внимание СМИ, а у самих граждан страны это вызвало иронию.

Видео, которое запечатлело “одиночество Джонсона” выложили в telegram-канале «360tv».

На кадрах можно заметить, как британский политик стоит на месте, который предписывает регламент, но когда в его сторону направляется президент Франции Эммануэль Макрон, то приветствовать последний начинает не Джонсона, а премьеров других стран – Греции, Исландии. К Джонсону Макрон не подходит.

Круг участников беседы ширится, но Джонсона по-прежнему игнорируют, все время, пока идет оживленная беседа глав государств, британский премьер одиноко стоит в стороне.

В комментариях к материалу Daily Mail, которая опубликовала материл об  “одиночестве Джонсона”, ситуация вызвала иронию у простых британцев.

По их словам, у премьера нет сторонников и противников, все внимание к нему базируется на общих государственных интересах, цитирует РИА Новости пользователей Британии и других стран.

«Ох, Борис!… Как вы <…> можете принять это?» — задается вопрос французский пользователь, который напоминает, что лишь недавно королевство было одним из самых почитаемых и уважаемых в мире государств.

Напомним, что по итогам саммита в Брюсселе, страны Альянса решили создать 4 боевые группы, чтобы укрепить оборону для сдерживания РФ. Также было решено увеличить военные расходы.

Ранее Topnews сообщал, что участники G20, как считает президент США Джо Байден, должны исключить из большой двадцатки самых влиятельных стран мира Россию.

По итогам встречи в Брюсселе, лидеры стран G7 в совместном обращении заявили, что они не имеют претензий к россиянам и белорусам, только к главам государств, Владимиру Путину и Александру Лукашенко.

По их словам, “народ России должен знать, что мы не имеем претензий к ним”. Они заявили, что двое лидеров “развязали войну”, “навязав” свое решение, “пятнающее историю российского народа”.

Участники большой семерки заявили о тревоге, которую вызывает у них рост  “репрессий против российского народа”, а также жесткие меры, которые предпринимаются властями страны против обычных граждан.

Они заявили о попытках властей через цензуру ограничить доступ к “непредвзятой информации” населения, и отметили проведение  компаний по “дезинформации”.

В заявлении указано, что G7 намерена призвать Владимира Путина к “ответственности”, равно как и всех “сторонников” агрессии, включая Александра Лукашенко.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Хрусталев в образе Путина "Козлят - это глагол": в Сети вспомнили легендарную шутку в КВН про Путина на фоне заявления глав МИД G7 о Навальном
исключение России из большой двадцатки Советник Байдена рассказал о планах США исключить Россию из G20
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела