Политика
24 марта 2022, 13:15 | Автор: Олег Клейст

NYT раскрыла план США на случай применения Россией ядерного оружия

США план ядерное оружие Россия
фото:
NYT: группа "Тигр" была создана через 4 дня после старта спецоперации на Украине.

Американские СМИ сообщают о создании команды из чиновников Белого дома, которые занимаются разработкой ответного удара на случай применения Россией ядерного оружия. Несмотря на то, что такая вероятность практически невозможна, считают источники.

Так, издание  New York Times со ссылкой на инсайдеров в администрации Джо Байдена, сообщает что в комиссию по ответным мерам вошли должностные лица, группа получила название “Тигр”.

Задача собрания – изучить все ответы, которые  возможны на гипотетические атаки российских военных на конвои с оружием, а также определить с той помощью, которую США готово оказать Украине на территории стран Альянса.

Как уточняется в информации издания, США хочет также определиться, как отвечать на распространение боевых действий на соседние страны, включая Грузию и Молдавию, а также подготовить Евросоюз к возможному потоку беженцев с Украины.

Документ о создании “Тигра”, на который ссылается NYT, завизирован помощником президента по нацбезопасности Джейком Салливаном.

Дата – 28 февраля, через четыре дня после начала военной спецоперации России.

По сведениям СМИ, “Тигру” принадлежит разработка антироссийских санкций, рост численности войск НАТО, вооружение ВСУ и многое другое.

Есть и трудности, отмечает издание: Белый дом и  Минобороны не могли определиться с тем, в каком объеме военные данные могут быть переданы чиновникам из администрации.

Как ранее писал Topnews, Байден заявил о новом мировом порядке, в котором США должны сыграть роль главы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
исключение России из большой двадцатки Советник Байдена рассказал о планах США исключить Россию из G20
Байден оскорбил Путина Байден назвал Путина «смертоносным диктатором и чистейшим бандитом»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела