Калейдоскоп
Политика
17 марта 2022, 09:30 | Автор: Олег Клейст

СМИ: в Хорватии взята под арест яхта кума Путина Медведчука за $180

В Хорватии Путина Медведчука
фото:
Судно не сможет выйти из гавани в Риеке.

Власти Хорватии взяли под арест три яхты, которые могут быть связаны с физлицами, которые включены в санкционные списки.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные, которые были озвучены Министерством морских дел, транспорта Хорватии, в числе трех арестованных судов попала яхта народного депутата Украины Виктора Медведчука.

Судно на момент ареста находилось в городе Риека.

Известно, что длина Royal Romance составляет 92 метра, а цена судна – порядка $180 млн. Ежегодное обслуживание обходится владельцам в $15 млн.

После решения хорватских властей яхта, которая входит в Топ-5 лучших яхт мира, не сможет выйти из порта, сообщает агентство. Другие два арестованных судна находятся на острове Муртер, в марине “Бетина” и порту Скрадина.

В то же время РИА Новости со ссылкой на свой источник, заявили об аресте активов миллиардера Алишера Усманова, который предприняли власти Италии.

Они заморозили счета и деятельность сразу 6 компаний, в которых имеются активы российский предпринимателя, на общую стоимость 66 млн евро.

Источник заявил, что все арестованные предприятия играют роль “связки” между Усмановым и его собственностью, таким образом, власти страны завершили санкционные меры в отношении предпринимателя, которые начали ранее. Тогда под арест попала собственность миллиардера на 17 млн.

«Арестованные активы дополняют результаты предыдущей операции», — пояснил инсайдер.

Как писал ранее Topnews, в Испании были арестована яхта главы Ростеха Сергея Чемезова Valerie.

По данным СМИ, цена судна составляет $140 млн.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
яхты Вексельберга и Мельниченко Власти США и Италии арестовали яхты Вексельберга и Мельниченко
Яхта СМИ: в Италии арестовали яхты Мордашова и Тимченко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела