Калейдоскоп
Политика
15 марта 2022, 23:26 | Автор: Инна Семина

С федеральных каналов начали увольняться журналисты: в их числе Жанна Агалакова, Вадим Глускер и Лилия Гильдеева

С федеральных каналов начали увольняться журналисты: в их числе Жанна Агалакова, Вадим Глускер и Лилия Гильдеева
фото:
Также стало известно об увольнение с НТВ сразу ряда ведущих и журналистов.

Специальный корреспондент Первого канала Жанна Агалакова приняла решение уволиться с работы.

Она работа на федеральном канале с 1999 года и была в разные годы ведущей выпуска “Новостей”, программы “Время” и “Ночное время”. И лишь в последние годы была корреспондентом канала в Нью-Йорке и Париже.

Изначально эта информация просочилась в СМИ от источника из окружения телеведущей, позднее Алагакова лично подтвердила, что написала заявление на увольнение.

По ее словам, соответствующее решение она приняла еще 3 марта и в настоящий момент идет процедура передачи дел.

При этом она не стала раскрывать причины своего увольнения, однако добавила, что ее “свобода наступит в пятницу”.

“.. жду этого момента”, – заявила Агалакова.

Также стало известно об увольнении с НТВ сразу двух ведущих.

Так, по данным Varlamov News, Лилия Гильдеева, которая работала на канале с 2006 года, прежде чем написать заявление об уходе, покинула Россию из опасений, что “просто так ее не отпустят”.

А журналист Роман Супер в своем Telegram-канале сообщил об увольнении с НТВ Вадима Глускера,  который проработал на канале с 1993 года.

Как пояснили РИА Новости на НТВ, Глускер уволился еще в начале марта по состоянию здоровья,

Кроме того, Супер, ссылаясь на своего знакомого сотрудника ВГТРК, утверждает, что с гостелерадиокомпании также массово увольняются сотрудники.

В частности он сообщил  об увольнении двух продюсеров, одного режиссера ежедневного эфира («ушел с работы прямо во время эфира») и руководителя «путинского отдела» Юлии Воробьевой, проработавшей на канале 15 лет.

В разговоре с Ксенией Собчак Супер пояснил, что большинство принявших решение уволиться журналистов, сделали это из-за того, что “их заставляют обслуживать конфликт против их же родственников”. А заниматься этим они явно не могут и не хотят, поэтому просто “идут домой”.

Ранее Topnews писал, что ворвавшаяся эфир “Первого канала” Овсянникова получила в качестве меры пресечения штраф в размере 30 тысяч рублей.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Марина Овсянникова Ворвавшуюся в эфир "Первого канала" Овсянникову судили по административному делу: ее оштрафовали на 30 тысяч рублей
Марина Овсянникова СМИ: против редактора Первого канала Марины Овсянниковой могут возбудить уголовное дело по новой статье о фейках, ей грозит до 10 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела