Политика
13 марта 2022, 12:52 | Автор: Инна Семина

Глава офиса Зеленского: Киев и Москва идут к компромиссу

Подоляк: Киев и Москва идут к компромиссу
фото:
Тем временем стало известно, что премьер Израиля предлагал Зеленскому сдаться Кремлю.

Глава офиса президента Украины и участник украинской делегации на переговорах с Россией Михаил Подоляк рассказал о ходе переговорного процесса.

По его словам, на сегодня за три раунда очных встреч переговорного процесса, а также ряда видеоконференций российская сторона “более адекватно смотрит на ситуацию”.

Как пояснил Подоляк в интервью “Коммерсанту” все предложения украинской стороны, направленные на защиту ее интересов, “выводят страну из-под удара с точки зрения того, чтобы не повторились подобные ситуации”.

Подоляк пояснил, что в настоящий момент между Москвой и Киевом ведутся рассмотрения предложений по прекращению огня и выводе войск, а также выплате компенсации за масштабные разрушения инфраструктуры Украины.

Сейчас по его словам идет процесс юридического оформления итоговых документов.

На четвертом же раунде переговоров, который может быть назначен уже в ближайшее время, должен, по главы офиса украинского президента, состоятся процесс утверждения документов по урегулированию ситуации.

Итоговый документ будет учитывать  гарантии безопасности, требуемые РФ в отношении военных союзов.

Тем временем стало известно, что Владимир Зеленский провел переговоры с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом.

Во время длительного разговора Беннет призвал украинского коллегу принять все условия РФ для прекращения боевых действий на Украине и сохранения жизней своего народа.

Об этом сообщил изданию Haaretz высокопоставленный украинский чиновник. По его словам, Беннет призвал Зеленского сдаться, что собственно в планы Киева не входит.

При этом в администрации Беннета эту информацию опровергают, подчеркнув, что “Израиль такого предложения не делал”.

Там пояснили, что разговор действительно между Беннетом и Зеленским состоялся, и среди прочего затронул тему переговоров России и Украины. В качестве новой площадки был предложен Иерусалим.

Там также добавили, что подобного рода диалог состоялся у премьер-министра Израиля и с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее Topnews писал, что Зеленский вновь отличился странным поведением и мимикой на встрече с журналистами.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Странная мимика Зеленского на встрече с журналистами попала на видео Странная мимика Зеленского на встрече с журналистами попала на видео
Переговоры по Украине в Турции В Анталье начались переговоры Лаврова, Чавушоглу и Кулебы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела