Политика
Происшествия
11 марта 2022, 22:54 | Автор: Инна Семина

“Если будет хоть одно движение”: Байден пригрозил Третьей мировой войной, заявив о готовности защитить от РФ каждый дюйм территории НАТО

“Если будет хоть одно движение”: Байден пригрозил Третьей мировой войной, заявив о готовности защитить от РФ каждый дюйм территории НАТО
фото:
В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не будет отправлять войска и самолеты на Украину

Президент США Джо Байден после объявления нового пакета санкций против России заявил о жёстком ответе на любой угрожающий НАТО шаг.

Причем американский лидер подчеркнул, что ему совершенно неважно, что это может привести к новой мировой войне, где противостоять будут США и РФ.

Заявив о готовности “защитить каждый дюйм территории НАТО” Байден уже объявил об отправке 12 тысяч военных США к границам России.

В частности, американские военные направлены в Латвию, Эстонию, Румынию и иные страны Альянса.

“Потому что если будет хоть одно движение, гарантирую, мы ответим. И будет третья мировая война”,— предупредил Байден.

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью Reuters заявил, что военный Альянс не намерен оказывать поддержку Украине самолетами, а также вооруженными силами для поддержки страны в конфликте с Россией.

Он пояснил,  что в данной ситуации важно найти политическое решение.

Помимо этого, Столтенберг отметил, что требование ввести бесполетную зону над Украиной приведет лишь к большей эскалации конфликта, который перерастет в полномасштабную войну, но уже между НАТО и Россией.

Также генсек НАТО назвал высказывание российского президента о ядерном оружии “безрассудным” и “опасным”.

Однако что конкретно имелось ввиду под термином “ядерная риторика”, как пишет агентство, не понятно.

Как предполагают эксперты, Столтенберг таким образом мог прокомментировать приказ Путина о приведении сил сдерживания, включая ядерное оружие, в особый режим боевого дежурства.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела