Политика
Товары и услуги
06 марта 2022, 09:38 | Автор: Олег Клейст

Visa и Mastercard заявили о приостановке работы в России: СМИ разъяснили, что будет с картами

Visa Mastercard приостановке работы в РФ
фото:
Платежные системы заявили, что это случится в ближайшие дни.

Международные платежные системы Visa и Mastercard заявили о том, что их работа в России будет приостановлена.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Visa, сейчас ведется работа с клиентами и российскими партнерами по тому, чтобы все транзакции на территории страны были прекращены. Это случится уже в ближайшие дни. После чего  выпущенная в РФ Visa не будет работать за рубежом.

То же самое заявили и в Mastercard, уточнив, что решение было принято из-за антироссийских санкций, введенных США.

Выпущенные в России карты  карты Mastercard больше платежной системой поддерживаться не будут, причем как на российской территории, так и за ее пределами в банкоматах и торговых точках. Возобновление обслуживание произойдет, когда разрешит закон.

В Сбербанке заявили, что выпущенные в стране Visa и MasterCard продолжать работать, но их обслуживание возьмет на себя отечественная система НСПК.

Карты будут независимы от иностранных платежных решений, россияне смогут снимать с них наличные, переводить средства и расплачиваться онлайн и оффлайн в пределах РФ.

Что касается платежей за рубежом, то они будут ограничены, сообщили в Сбербанке, поэтому выезжающим за рубеж россиянам рекомендуется брать с собой наличные.

Центробанк заявил, что что карты VISA и MasterCard, которые были выпущены в России, до истечения срока давности будут работать в обычном режиме, а средства на российских счетах, которые к ним привязаны, сохраняться и доступны их владельцам.

О прекращении выпуска карт в России  заявили попавшие под санкции ВТБ, Совкомбанке, Новикомбанке, Промсвязьбанке, банках «Открытие» и «Россия».

Об этом 1 марта заявила НСПК.

Как ранее писал Topnews, 2 марта ЕС отключил от SWIFT 7 банков РФ – ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. А через десять дней в Россию запретили ввозить евро.

Исключение было сделано для физических лиц, которые ввозили валюту в рамках дипмиссий с юридическим иммунитетом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Visa и MasterCard могут уйти из России из-за нового закона Visa и MasterCard могут уйти из России из-за нового закона
Центробанк предупредил об угрозе сбоев платежей по картам Visa и Mastercard из-за санкций Центробанк предупредил об угрозе сбоев платежей по картам Visa и Mastercard из-за санкций
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела