Политика
06 марта 2022, 08:54 | Автор: Олег Клейст

Путин на встрече со стюардессами сравнил санкции с объявлением войны и высказался о введении военного положения в стране (ВИДЕО)

Путин на встрече со стюардессами
фото:
Президент РФ заявил о максимальной свободе бизнеса для стабилизации экономики страны.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с женщинами – представительницами летного состава отечественных авиаперевозчиков заявил о том, что Россия не намеревается вводить режим чрезвычайно ситуации и особого положения в стране.

По словам российского лидера подобные меры вводятся при наличии внутренних угроз, либо природных/техногенных катастрофах.

Однако ни первого, ни второго повода “слава богу” у властей нет.

Как пояснил Владимир Путин  “нет такой необходимости сегодня”.

Президент заверил летчиц, что в украинской спецоперации не участвует ни один призывник-срочник, только профессиональные военные – офицеры и контрактники”.

“Призывников нет ни одного, и мы не планируем это делать. И не собираемся”, – заявил глава государства.

Он назвал участников спецоперации “мужчинами, которые сделали свой “ответственный выбор добровольно”, приняв решение “защищать родину” и с честью выполняют свою задачу, сообщают РИА Новости.

На встрече президент подчеркнул, что по звонку из Киева с просьбой предоставить гуманитарный коридор, российские военные тут же остановили боевые действия. Однако украинские военные не выпустили мирное население, а прикрылись людьми, как “живым щитом”.

“Кто они после этого? Конечно неонацисты”, – заявил он.

Владимир Путин также сообщил, что подобные представители есть и в России, а единственное требование к киевским властям – демилитаризация, и вариантов, как ее достичь множество, все они “лежат на столе переговоров с Киевом”.

Он также пояснил, что нейтральный статус Украины требуется, что не допустить ее вступления в НАТО.

Свое решение перевести в особый режим ядерные силы Росии глава государства объяснил, что сделал он это после озвученного главой британского МИДа заявления.

Путин уточнил, что на данный момент военная инфраструктура Украины практически уничтожена.

Что касается экономической ситуации в самой России, то выходом из нее по словам президента может стать только максимальная экономическая свобода, которую получит бизнес.

Введение же масштабных санкций в отношении России Путин сравнил с объявлением войны.

«Санкции сродни объявлению войны. Слава богу, пока для этого не дошло, я думаю, что понимание того, чем это грозит для всех, все-таки у наших „партнеров“ присутствует», – сказал президент.

Он также заявил, что согласен с идеей отказа от уголовного преследования за преступления в экономической сфере в случае, если виновные уже возместили ущерб.

Вопреки всем негативным прогнозам пенсии и социальные пособия будут индексировать строго по плану, подчеркнул президент, а в скором времени власти сделают объявления о создании системы единой поддержки, которая будет адресована семьям, с сопровождением от периода беременности до 18-летия детей.

Основными продуктами питания страна обеспечена полностью.

Кроме того, РФ намерена наращивать объем внутренних авиаперевозок, а летать за рубежом сможет там, где это возможно.

Как ранее писал Topnews, 24 февраля Россия объявила специальную операцию на Украине с целью защиты жителей Донбасса и демилитаризации страны. Минобороны сообщает, что ВС РФ атакуют военную инфраструктуру и силы ВСУ.

О потерях сообщают обе стороны.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Рамзан Кадыров В Кремле отреагировали на просьбу Кадырова к Путину отдать приказ на взятие Киева и Харькова
Дмитрий Песков "Русофобский припадок": Песков прокомментировал угрозу сенатора США в адрес Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела