Политика
03 марта 2022, 17:34 | Автор: Ника Гринько

В Кремле отреагировали на слухи о введении военного положения

В Кремле отреагировали на слухи о введении военного положения
фото:
В Сети распространяют возможную дату для введения военного положения.

В украинских соцсетях появились фейки о введении военного положения в России.

По разным данным его должны ввести в стране или 4 или 8 марта. С этим связывают заседание Госдумы, которое пройдет 4 марта.

Как пишет Readovka, информация разнится – то военное положение введут в Москве, то во всей России.

Телеведущая Ксения Собчак сообщил, что фейк появился с руки Михаила Подоляка, советника главы офиса Владимира Зеленского.

Он сообщил, что на экстренном заседании Госдумы и Совфеда будут обсуждать возможность введения военного положения на территории РФ.

Эти фейки уже опроверг Евгений Попов, зампред Комитета по информполитике и связи, который посоветовал в это время проверять все сведения.

По его словам, у Госдумы даже нет полномочий для введения военного положения.

В четверг, 3 марта, слухи о военном положении опровергли в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что такое невозможно – ни в стране, ни в разных регионах.

«Ходят чистые утки», — высказался Песков.

Напомним, по закону режим военного положения могут ввести, если на Россию нападут, будет военная оккупация наших территорий, аннексия территория. Режим введут при бомбардировке иностранного государства нашей земли, произойдет блокада.

В 4-м пункте говорится о нападении вооруженных сил иностранного государства на российские войска вне зависимости от места их дислокации.

Также режим военного положения вводится, если иностранное государство предоставляет свою территорию другому государству для совершения акта агрессия против России.

К акту агрессии приравнена засылка иностранцами в Россию вооруженных банд, наемников, которые применяют против россиян вооруженную силу.

Как писал ранее Topnews, российский миллиардер Олег Дерипаска сделал прогноз для РФ на три года. Впереди у России «мрачное будущее», т.к. Запад уже опустил «железный занавес». А значит страну ждет «жесточайший кризис» – тот, что был в 1998 году можно умножить минимум на три.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Иностранные наемники на Украине Зеленский: на Украину едут воевать 16 тысяч иностранных наемников
Туристы Египет Россияне пожаловались на стычки с украинцами в отелях Египта
София Эрнст "Мы плачем каждый день": жена Константина Эрнста высказалась о ситуации на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела