Политика
Происшествия
02 марта 2022, 21:10 | Автор: Инна Семина

Минобороны РФ впервые назвало число погибших военнослужащих России и Украины в ходе спецоперации

Минобороны впервые озвучили потери на Украине
фото:
В оборонном ведомтсве рассказали подробности танковых боев российских военнослужащих с ВСУ.

Минобороны РФ впервые отчиталось о потерях за семь дней военной спецоперации РФ в Украине с обоих сторон.

Как заявил представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков со стороны ВС РФ погибли 498 военнослужащих, ранения получили 1597 бойцов.

При этом ВСУ и националисты Украины потеряли более 2870 человек, а ранения разной степени тяжести получили порядка 3700 человек.

В плен сдались 572 человека из силовых структур Украины.

Конашенков также подчеркнул, что всем семьям погибших россиян оказывается всесторонняя помощь и финансовая поддержка.

Представитель Минобороны также отметил, что все российские солдаты и офицеры проявляют мужество и героизм в ходе военной спецоперации на Украине.

Также экипаж одного танка на протяжении 40 минут метким наведением огня уничтожил шесть танков и три БТР-80 противника. Это операция проводилась под командованием старшего сержанта Нимченко.

А под командованием командира танковой роты лейтенанта Старостина другой танковый экипаж при превосходстве вражеских сил уничтожил 8 БТР-80 и 100 националистов. Тем самым экипаж не допустил прорыва сил ВСУ к переправе.

Также Конашенков рассказал, что этот же танк попал под обстрел ПТУР «Джавелин». Экипаж получил контузию, однако не сдался и впоследствии в ходе боя уничтожил еще два танка противника.

Ранее Topnews писал, что российская делегация прибыла на второй раунд переговоров в Белоруссию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны показало видео действий подразделений российского спецназа на Украине Минобороны показало видео действий подразделений российского спецназа на Украине
Минобороны опубликовало видео боевое применение вертолетов технике ВСУ Минобороны опубликовало видео боевого применения вертолетов по технике ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела