Калейдоскоп
Политика
28 февраля 2022, 16:46 | Автор: Ника Гринько

Россияне за рубежом столкнулись с травлей из-за конфликта на Украине, студентов из РФ отчисляют из европейских вузов (ФОТО)

Россияне за рубежом столкнулись с травлей по национальному признаку
фото:
Иностранцы оскорбляют студентов и школьников, говорит омбудсмен.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала о травле россиян, с которой они столкнулись за рубежом.

По ее данным, русские столкнулись с «озлобленными иностранцами», которые начали притеснять их по национальному признаку.

Москалькова у себя на странице в Instagram рассказала о дальнобойщике, который ехал из Германии в Бельгию за грузом. На парковке его автомобилю проткнули колеса, а прибывшая полиция отказалась принимать какие-либо меры.

С работодателем и водителем связывался аппарат омбудсмена, ему оказана помощь.

В случае необходимости Татьяна Москалькова также готова связаться с консульствами стран.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

«В социальных сетях обозлённые иностранцы оскорбляют школьников и студентов родом из России. Жители Европы и США винят их в происходящем в Украине только за то, что они русские», – пишет Москалькова.

Омбудсмен напомнила, что люди просто делают свою работу и пытаются помочь своим семьям.

По словам Москальковой после начала военной спецоперации России на Украине российских студентов стали отчислять из вузов Франции, Чехии, Бельгии и других стран.

В понедельник, 28 февраля, Министерство образования РФ сообщило, что всех отчисленных за рубежом студентов готовы принять ведущие российские вузы. Для студентов открыта прямая линия по оказанию психологической помощи.

Телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня» рассказала о другом инциденте за рубежом. Журналистка опубликовала скриншот с заявлением ресторана в Германии. В заведение отказались пускать посетителей с российским паспортом.

«Нам понятно, что «нормальные» русские граждане не виноваты в криминальных решениях, но уже настало время сделать какой-то шаг», – пишут владельцы ресторана.

Собчак назвала немцев «сволочами», возмутившись, что людей делят по национальному признаку. Также она показала другой скриншот, в котором россиянка рассказала, что в Румынии начали русских садить за отдельный столик.

Как писал ранее Topnews, информация о пожертвовании Лии Ахеджаковой 10 тысяч долларов украинской армии оказалось фейком. Сама актриса опровергла это, а позже за нее заступились и в «Современнике». Также известно, что Лия Ахеджакова не уезжает из России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ растиражировали фейк о переводе Лии Ахеджаковой $10 тысяч украинской армии "Пожертвование" Лии Ахеджаковой $10 тысяч украинской армии оказалось фейком
Китай поддержал санкции против РФ MSNBC: Китай присоединился к санкциям против России, но не поддержал отключение от SWIFT
Хакеры ТАСС, "Коммерсант, "Известия", РБК: хакеры атаковали сайты крупнейших российских изданий
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела