Спорт
14 февраля 2022, 20:39 | Автор: Инна Семина

“Я думала, что буду одна”: Камила Валиева впервые прокомментировала допинг-скандал на ОИ-2022 в Пекине  (ВИДЕО)

Камила Валиева
фото:
Слушания CAS, по результатам которых Валиева была допущена к соревнованиям, проходили на протяжении семи часов с 20-ти минутным перерывом.

Сегодня стало известно, что к личному турниру на Олимпиаде 2022 в Пекине была допущена решение SAC российская фигуристка Камила Валиева.

И, если ранее она никак не комментировала произошедший допинг-скандал с положительной пробой, то после оглашенного решения призналась, что устала эмоционально из-за произошедшего.

В целом она рада, что ситуация разрешилась, однако не стала скрывать слезы счастья с долей огорчения.

Юная фигуристка еще раз подчеркнула, что рада представлять Россию на Олимпиаде и надеется, что сумеет максимально настроиться и показать высокие результаты в индивидуальном выступлении.

Помимо этого Камила рассказала, что слушания CAS проходили на протяжении семи часов с 20-ти минутным перерывом. Все это время она лишь наблюдала за ходом судебного процесса, что было невероятно сложно.

Тем не менее она подчеркнула, что этот этап в жизни должен был произойти, и она его с честью прошла.

Отметим, что во время интервью она старалась не смотреть на камеру, но были заметны следы от слез.

“Эти дни для меня были очень сложными, и уже не хватает эмоций. Я радуюсь, но я уже эмоционально устала. Поэтому слезы счастья и небольшого огорчения”, – призналась Валиева.

Она также выразила слова благодарности тем, кто ее поддерживал все это время посредством сообщений в Instagram, а также своим родным, близким, тренерам, друзьям и подругам по команде, которые поддерживают ее в режиме реального времени.

“Тренеры меня поддерживают, все окружение меня поддерживает. Марк (Кондратюк) тоже поддерживает – хорошо, что он остался (в Пекине). Я думала, что буду одна, но самые близкие люди меня никогда не бросят”, – подчеркнула 15-летняя спортсменка.

Напомним, личные турнир пройдет уже завтра, 15 февраля и Валиева выступит с короткой программой по номером 26.

Как ранее писал Topnews, МОК намерен отменить церемонию награждения среди женщин, если Камила Валиева попадет в тройку призеров в личном первенстве.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Камила Валиева МОК отменит церемонию награждения с Валиевой на пьедестале, если она попадет в тройку в личном первенстве
Камила Валиева Бывший тренер Валиевой рассказал, как она подралась с одногруппницами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела