Калейдоскоп
Политика
13 февраля 2022, 10:41 | Автор: Олег Клейст

СМИ: Киев закрывает воздушное пространство Украины и въезд в страну россиянам

Украина закрывает воздух
фото:
Россияне сообщают о массовых отказах въезда на украинскую территорию.

Ряд СМИ сообщили, что с 14 февраля воздушное пространство Украины будет закрыто из-за действий западных страховщиков.

Как сообщает “Страна.ua” со ссылкой на источники, страховые компании Великобритании, которые выдают повторные страховые свидетельства другим международным компаниям,  официально заявили владельцам воздушных суден, что через двое суток перестанет работать страховое покрытие для всех самолетов на Украине.

Как говорит инсайдер издания, “ни одно воздушное судно не сможет вылететь и влететь на украинскую территорию.

Частные авиакомпании подтвердили получение новости, в связи с чем за эти двое суток украинскую территорию должны будут покинуть все самолеты.

Еще один инсайдер заявил, что проблемы начались еще в конце 2021 года. Тогда компания из Европы, которая дала Киеву самолеты в лизинг, потребовала вывести два борта из Украины. Казалось, что причиной были финансовые трудности одного из перевозчиков, но в январе 2022 года ситуация повторилась.

По его словам, решение о непокрытии страховых рисков над Украиной возникло уже давно. Сейчас же ситуацию подтолкнули сообщения о возможном российском нападении.

Одновременно то же издание сообщает о жалобах россиян, которые не могут попасть на Украину. Исключение, о котором известно – родственники умерших на Украине. Всем остальным отказывают, ссылаясь на приказ начальства, который вышел накануне в 13.00.

Об этом же сообщил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.

После информации в СМИ ее прокомментировал “Телеграф” пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

Он заявил, что пограничники руководствуются исключительно  украинским законодательством, которое регламентирует пересечение государственной границы. И если десятки иностранцев получают отказ, но причины тому могут быть “самые разные”.

Разумеется, в числе отказников есть и россияне, подчеркнул Демченко, но единственное, что требуется от них, выполнить условия для въезда, общие для всех иностранных граждан.

Ранее  Topnews писал, что в нескольких километрах от украинской границы замечен полк Кадырова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко о убийстве мигрантов "Кайтесь и становитесь на колени": Лукашенко заявил об убийстве европейскими пограничниками тысяч мигрантов
Мигранты на границе Польши и Белоруссии Польские пограничники применили против мигрантов слезоточивый газ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела