Происшествия
10 февраля 2022, 15:41 | Автор: Ника Гринько

В клинике Петербурга проткнули глаз шприцем 5-летней девочке

В клинике Петербурга проткнули глаз шприцем 5-летней девочке
фото:
Ребенок неудачно дернулся.

В Санкт-Петербурге полиция начала проверку по факту публикации информации о травме ребенка в одной из стоматологических клиник. Сообщалось, что 5-летнюю девочку привезли после этого в Детскую городскую больницу № 19.

Как передает источник «КП-Петербург», ребенок вечером был в частной клинике, где ему делали анестезию. В какой-то момент он неудачно дернулся, врач попал инсулиновой иглой девочке в правый глаз.

Родные отвезли девочку в травматологию, где ей оказали первую помощь. Врачи оценили состояние ребенка, как средне-тяжелое. Зрение не пострадало.

Напомним, в конце 2021 года в частной стоматологии Санкт-Петербурга скончался ребенок. 10 декабря мальчик был на приеме, когда у него остановилось сердце.

Предварительно установлено, что сердце не выдержало во время наркоза.

В клинике объяснили журналистам, что ребенка сразу увезли на скорой помощи, никто не знал, что с ним произошло дальше.

По факту гибели мальчика было возбуждено уголовное дело о оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Также в Санкт-Петербурге проводится громкое расследование по делу о гибели семерых пациентов диагностического центра. По делу уже проходят пятеро подозреваемых, в их числе медсестра, главный врач, его заместители и заведующая отделением.

По версии следствия, главный врач позволил больнице закупить контрафактный барий, а заведующая, зная о его небезопасных свойствах, разрешила подчиненным его использовать. В итоге за короткое время скончались семеро пациентов.

Как писал ранее Topnews, следователи устанавливают производителя бария, который использовался в петербургской клинике, и от которого погибли семеро человек.

Поддельный препарат использовался как контрастное вещество при обследовании ЖКТ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
контрафакт в клинике Петербург В клинике в Петербурге, где погибли три пациента, обнаружен контрафактный препарат: задержан главврач
Поликлиника В Воронеже пенсионер умер в поликлинике, не дождавшись второй прививки от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела